07.02.2024

Аладдин и «РЕД СОФТ» презентовали синергию ключевых компонентов для построения безопасной доверенной ИТ-инфраструктуры - Aladdin Enterprise CA (версия 2.0) «РЕД АДМ Пром»

Компания Аладдин и «РЕД СОФТ» презентовали ключевые компоненты для построения безопасной доверенной ИТ-инфраструктуры: корпоративный центр сертификации Aladdin Enterprise CA (версия 2.0) и домен безопасности «РЕД АДМ Пром» . Уникальное решение позволяет обеспечить плавную миграцию на отечественные решения для построения безопасной доверенной ИТ-инфраструктуры предприятия

Москва, 24 января 2024 года. — Компания Аладдин, разработчик ключевых компонентов для построения доверенной и безопасной ИТ-инфраструктуры, сообщает об официальном запуске обновлённой версии центра сертификации под Linux - Aladdin Enterprise CA 2.0., отечественного аналога центра выдачи сертификатов Microsoft Certificate.

Aladdin Enterprise Certificate Authority 2.0 отвечает за выпуск сертификатов для обеспечения безопасности связи (установление «доверия») между разными объектами коммуникации на уровне домена (службы каталогов): внутренними и внешними пользователями, компьютерами, службами, серверами.

Ключевыми функциями центра сертификации Aladdin Enterprise CA 2.0 является приём и обработка запросов от пользователей PKI (инфраструктуры открытых ключей) на получение цифровых сертификатов, проверка на правомерность и выдача сертификатов в соответствии с уровнем доступа пользователя (объекта) и политикой безопасности. Каждый из цифровых сертификатов (сертификатов открытого ключа) подтверждает, что приватная (закрытая) часть ключа известна только владельцам.

Использование таких цифровых сертификатов возможно и в других сценариях: строгая аутентификация пользователей в домене, SSL-сертификаты, сертификаты электронной подписи, коммуникация объектов IIoT, подключение по протоколу EAP802.1x.

Компании Аладдин и «РЕД СОФТ» совместно разработали сценарий автоматизации и миграции на отечественный центр выпуска сертификатов и домен безопасности. Сценарий обеспечивает централизованное конфигурирование и управление как центром выдачи сертификатов и доменом, так и остальной инфраструктурой.

Совместное решение позволяет реализовывать план по импортозамещению постепенно за счёт плавной и бесшовной миграции. Решение позволяет обеспечить стабильную работу в гетерогенной инфраструктуре на Windows и Linux на время миграции.

В основе управления доменными структурами находится решение от «РЕД СОФТ» - система «РЕД АДМ Пром». Она представляет собой расширенную версию системы централизованного управления, которая включает в себя такие компоненты, как: контроллер домена, файловое хранилище, возможность установки ОС по сети. Продукт предоставляет возможность управлять инфраструктурой любого размера и сложности из удобного веб-интерфейса и не требует затрат на повышение квалификации сотрудников.

«Центр выдачи сертификатов – это ключевой компонент безопасности ИТ-инфраструктуры, особенно для предприятий КИИ, госсектора, ОПК, ВПК. Сегодня мы наблюдаем увеличение спроса на наш продукт среди заказчиков в корпоративном сегменте, эти заказчики находятся в процессе миграции ИТ-инфраструктуры на отечественные решения», - сообщил Денис Полушин, менеджер продукта компании Аладдин.

«Мы рады, что представленные решения (РЕД АДМ Пром и Aladdin Enterprise CA 2.0) при своём взаимодействии обеспечивают такой функционал продуктов, который позволяет мягко, эффективно, контролируемо и безопасно мигрировать доменную инфраструктуру и инфраструктуру открытых ключей на полностью отечественные продукты. Надеемся, что нам удастся развивать сотрудничество, чтобы обеспечить для клиентов действительно комфортный опыт в области импортозамещения безопасного управления инфраструктурой», - комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора компании РЕД СОФТ.

О компании «Аладдин Р.Д.»

Компания «Аладдин Р.Д.» – ведущий российский разработчик ключевых компонентов для построения доверенной безопасной ИТ-инфраструктуры предприятия и защиты её главных информационных активов. Линейка продуктов компании включает решения для:
- построения безопасной ИТ-инфраструктуры на базе PKI;
- безопасного доступа к информационным ресурсам;
- защиты данных (СУБД/баз данных, на дисках и съемных носителях);
- централизованного управления;
- обеспечения безопасной дистанционной работы.

www.aladdin.ru
E-mail: aladdin@aladdin.ru

О компании РЕД СОФТ

Компания «РЕД СОФТ» – отечественный поставщик решений и услуг в области информационных технологий. Компания предлагает платформу на базе системных продуктов для инфраструктуры предприятий. Осуществляет комплексные проекты в области хранения и управления данными на основе собственного промышленного прикладного программного обеспечения. «РЕД СОФТ» - это эффективная команда, имеющая более чем 15-летний опыт разработки в российском государственном и коммерческом секторе, а также за рубежом. Среди заказчиков «РЕД СОФТ» числятся более 20 ведомств Российской Федерации, и другие крупные заказчики.

E-mail: victoria.tsimbalova@red-soft.ru