Статьи и публикации

Secret Disk и "Крипто БД" – в Едином реестре отечественного ПО

"Защита информации. Инсайд", № 3 (69), май-июнь, 2016
Статья с упоминанием Secret Disk и "Крипто БД" от компании "Аладдин Р.Д."

В Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД официально внесены продукты линеек Secret Disk (№ 513, № 514, № 519) и "Крипто БД" (№ 509, № 518), разработанные компанией "Аладдин Р. Д.".

Продукты линейки Secret Disk предназначены для защиты конфиденциальной информации и ПДн от несанкционированного доступа, копирования, повреждения, кражи или принудительного изъятия. Сертифицированные версии этих продуктов обеспечивают выполнение требований законодательства в соответствующих областях.

Решение "Крипто БД" предназначено для обеспечения безопасности информационных систем, использующих платформы СУБД Oracle, MS SQL, Tibero. "Крипто БД" обеспечивает простое и эффективное разграничение/предотвращение нежелательного доступа привилегированных пользователей (администраторов СУБД) к защищаемой конфиденциальной информации (за счёт криптографии и двухфакторной аутентификации).

Включение вышеуказанных продуктов в Единый реестр отечественного программного обеспечения означает, что они прошли тестирование и отныне рекомендованы для внедрения в государственных и муниципальных учреждениях.