Статьи и публикации

15 продуктов "Аладдин Р.Д." внесены в единый реестр отечественного ПО

"Национальный банковский журнал", № 5 (171), май, 2018
Статья с упоминанием продуктовой линейки JaCarta компании "Аладдин Р.Д."

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о внесении 15 собственных разработок в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, который ведёт Минкомсвязи России. Продукты, внесённые в Единый реестр, имеют преимущество при участии в тендерах, проводимых государственными структурами и предприятиями, и помогают выполнять программу по импортозамещению зарубежных разработок отечественными аналогами.

29 марта 2018 года в список одобренных Минкомсвязи России средств обеспечения информационной безопасности вошли следующие:

• "Крипто БД" – система предотвращения утечек конфиденциальной информации, хранящейся в СУБД Tibero или PostgreSQL;
  • JC-WebClient – кроссплатформенное и мультибраузерное приложение, позволяющее встроить в веб-сайты или облачные сервисы функции для работы с USB-токенами, смарт-картами и Trust Screenустройствами;
  • JaCarta 1.5 – программный комплекс аутентификации и безопасного хранения информации пользователей;
  • JaCarta – программно-аппаратный комплекс аутентификации и безопасного хранения информации пользователей;
  • JaCarta SF/ГОСТ – защищённый служебный USB-накопитель и сопутствующее служебное ПО;
  • Secret Disk LPE – программный комплекс противодействия утечкам информации.

Кроме того, в Единый реестр отечественного ПО были внесены специализированная операционная система для USB-токенов и смарт-карт JaCarta - JaCarta OS, приложение для их администрирования и настройки – "Единый Клиент JaCarta", приложение для формирования запросов к удостоверяющему центру на получение сертификата открытого ключа и его записи в память токенов – JaCarta АРМ УЦ, средства разработки для встраивания решений компании "Аладдин Р.Д." в ПО других разработчиков – JC-WebClient SDK, JC-Mobile SDK, JaCarta SDK, JaCarta-2 SDK, JMS SDK.