Статьи и публикации

Круг задач: главное, что обсуждал бизнес на IT-форуме

Журнал "Бизнес и власть", 25 апреля 2019

Экспертный комментарий Василия Огнева, руководителя направления развития бизнеса "Аладдин Р.Д."

Межрегиональный IT-форум "Современные информационные технологии: для государства и общества" ежегодно собирает в Вологде ведущие российские и мировые компании. Известные бренды и те, кто лишь недавно вышел на рынок, делятся своими последними разработками и наилучшими практиками. С чем приехали на этот раз ключевые спикеры форума - в нашем обзоре.

Главной темой юбилейного форума стало использование новых технологий в условиях политики импортозамещения и всё более возрастающего внимания к вопросам IT-безопасности.

"Традиционно В2В-программа форума была очень насыщенной, - отмечает Алексей Логанцов, председатель Клуба IT-директоров Вологодской области и глава Группы компаний "Бизнес-Софт".

"Об отечественных платформах оказания государственных и муниципальных услуг говорили специалисты "Систематики Консалтинг", теме российских продуктов в аутентификации и шифровании посвятили свое выступление представители компании "Аладдин Р.Д.", вопросы миграции на отечественное ПО и защиты информации развернули спикеры таких компаний, как "Конфидент", ASTRALINUX, "Юзергейт", DEPO Computers, "Комита" и других. Многие из них являются постоянными партнёрами нашего IT-Форума и каждый раз они находят здесь темы для диалога и почву для сотрудничества с органами власти и бизнес-партнёрами".

Василий Огнев, ЗАО "Аладдин Р.Д.":

"Популярная на сегодня тема идентификация по биометрическим данным (считывание лиц, отпечатков пальцев), на мой взгляд, на данном этапе довольно рискованна. Она может быть вторым, дополнительным "ключом" доступа к информации, но на первом месте всё-таки пока стоит шифрование. Причина в том, что аутентификация - это "вход", "двери" в сеть компании, и она должна быть защищена максимально эффективно. Наша компания является разработчиком современных систем шифрования, и кому, как не нам напоминать об этом. Индивидуализация каждого проекта - важная для нас задача.".