Новости компании

"Аладдин Р.Д." провёл открытый инструктаж для военнослужащих Научной роты №5

Алексей Гришин, руководитель отдела информационных технологий компании "Аладдин Р.Д.", рассказал об основах информационной безопасности и криптографии.

Москва, 30 мая 2018 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, провела открытый инструктаж по основам защиты информации для военнослужащих Научной роты №5 Московского высшего общевойскового командного училища Российской Федерации.

Алексей Гришин, руководитель отдела информационных технологий компании "Аладдин Р.Д.", выступил перед военнослужащими по призыву Научной роты №5 с лекцией, в рамках которой рассказал об основах информационной безопасности и криптографии, аутентификации и идентификации, защите данных с помощью современных средств шифрования. Кроме того, г-н Гришин провёл мастер-класс по участию в соревнованиях в формате CTF (Capture The Flag) и рассказал о тактиках защиты от киберугроз и противодействия им.

"Перед командным составом научной роты стоит сложная задача — организовать преемственность и качественную подготовку кадров за один год. И стоит отметить, что солдаты-срочники данного подразделения имеют высокий уровень подготовки, активно участвуют в соревнованиях по информационной безопасности, где традиционно занимают высокие места. Это не первый открытый инструктаж, в котором я участвую, и могу с уверенностью сказать, что образовательный уровень ребят растёт с каждым годом. Диалог, который происходит между военнослужащими и экспертами отрасли очень важен для обучения, так как позволяет солдатам сформировать реальное видение технологической сферы и получить ответы на интересующие их вопросы", — комментирует Алексей Гришин.

Научная рота №5 Московского высшего общевойскового командного училища выполняет задачи в интересах Главного командования Сухопутных войск, Национального центра управления обороной РФ, Управления физической подготовки и спорта ВС. Основные научно-прикладные задачи подразделения относятся к области автоматизации сбора и анализа данных, разработки систем помощи принятия решений, создания баз данных и 3D-моделирования.