Новости компании

Единый Клиент JaCarta прошёл инспекционный контроль во ФСТЭК России

Новая версия ПК "Единый Клиент JaCarta" прошла инспекционный контроль во ФСТЭК России по 4 уровню контроля НДВ и технических условий.

Москва, 27 декабря 2016 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает об успешном прохождении инспекционного контроля ФСТЭК России новой версии программного средства защиты от несанкционированного доступа к информации Единый Клиент JaCarta 2.9.

По итогам инспекционного контроля в сертификате ФСТЭК России № 3449 обновлена версия Единого Клиента JaCarta. Сертификат удостоверяет, что Единый Клиент JaCarta в составе программного комплекса аутентификации и безопасного хранения информации пользователей JaCarta версии 1.5 является программным средством защиты информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, и соответствует требованиям по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ) и технических условий. Это позволяет использовать Единый Клиент JaCarta в информационных системах персональных данных до 1 уровня включительно и при создании автоматизированных информационных систем до класса защищённости 1Г включительно.

Единый Клиент JaCarta — программный комплекс, предназначенный для работы со всеми моделями USB-токенов и смарт-карт (далее — токенов) JaCarta и eToken и предоставляющий пользователям и администраторам простой и удобный интерфейс для проведения операций по настройке токенов (инициализация, смена PIN-кода, разблокировка, автоматическое обновление, просмотр хранимых объектов и т.д.).

Основными отличиями обновлённого Единого Клиента JaCarta от предыдущей сертифицированной версии являются поддержка большего числа операционных систем, повышение стабильности работы комплекса, а также расширение функциональности продукта, в том числе поддержка новых криптопровайдеров и OTP-токенов JaCarta WebPass.

Преимуществами Единого Клиента JaCarta являются поддержка в одном интерфейсе устройств с "российской" и "западной" криптографией, работа со всеми популярными криптопровайдерами (например, КриптоПро CSP, Signal-COM CSP и др.), поддержка работы с многофункциональными токенами (например, JaCarta PKI/ГОСТ), а также одновременная работа с токенами JaCarta и eToken.

Для получения дистрибутива сертифицированной версии Единый Клиент JaCarta 2.9 необходимо обратиться в коммерческий департамент "Аладдин Р.Д." по электронной почте sales@aladdin-rd.ru.