Новости компании

Вышла новая версия JaCarta Management System 3.3

"Аладдин Р.Д." реализовал поддержку новых устройств и расширил функциональность в системе управления жизненным циклом токенов.

Москва, 27 февраля 2018 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о выходе новой версии системы управления жизненным циклом средств аутентификации и электронной подписи JaCarta Management System 3.3 (далее — JMS). В ней реализована поддержка нового поколения средств электронной подписи JaCarta-2 ГОСТ, криптопровайдера КриптоПро CSP 4.0, расширен список поддерживаемых моделей устройств eToken, а также добавлено несколько новых функций.

JMS — высокопроизводительная корпоративная система, предназначенная для учёта и управления жизненным циклом средств аутентификации и электронной подписи (ЭП), такими как USB-токены и смарт-карты, а также сертификатами, пользователями и рабочими станциями. Применение JMS позволяет автоматизировать типовые операции при работе с устройствами разных производителей (JaCarta, eToken и др.), обеспечить гибкую настройку политик использования средств аутентификации и ЭП, а также даёт возможность централизованно управлять доступом к корпоративным системам.

Основными отличиями JMS 3.3 от предыдущей версии являются:

  • поддержка USB-токенов, смарт-карт и модулей безопасности (SIM, чипы для монтажа на печатную плату) JaCarta-2 ГОСТ с аппаратной реализацией новых криптографических алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012, что позволяет заранее подготовиться к переходу на новые стандарты ЭП;
  • поддержка USB-токенов и смарт-карт eToken 5100, 5105, 5110 и 4100;
  • поддержка криптопровайдера КриптоПро CSP 4.0, что позволяет генерировать ключевые пары для формирования и проверки ЭП с использованием криптографического стандарта ГОСТ Р 34.10-2012 с длиной закрытого ключа 512 или 1024 бит;
  • функция отложенной печати не только в полнофункциональной, но и упрощённой версии Консоли управления JMS;
  • функция очистки содержимого USB-токенов и смарт-карт без их выпуска в JMS;
  • возможность отправки владельцам сертификатов уведомления о скором или наступившем истечении срока действия их сертификатов, в том числе выпущенных сторонними Удостоверяющими центрами;
  • поддержка обратной совместимости с предыдущими версиями Клиентов JMS (3.0 и 3.1.1), что позволяет разнести во времени процессы обновления Сервера JMS и Клиентов JMS, либо обновлять Клиенты JMS в несколько этапов.

Для получения новой версии JMS необходимо обратиться к партнёрам компании "Аладдин Р.Д.". При действующем сертификате на техническую поддержку обновление до новой версии осуществляется бесплатно.