Новости компании

"Аладдин Р.Д." традиционно принял участие в PKI-Форуме

Компанию представил заместитель генерального директора Алексей Геннадьевич Сабанов.

Москва, 28 сентября 2018 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником XVI международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи "PKI-Форум Россия 2018", прошедшей с 25 по 27 сентября в Санкт-Петербурге.

Компанию "Аладдин Р.Д." на конференции представил заместитель генерального директора Алексей Геннадьевич Сабанов. Он стал участником сразу нескольких круглых столов и тематических заседаний. 24 сентября он выступил в роли ведущего круглого стола "Оценка текущего и перспективного состояния доверия к PKI и решениям на её основе в РФ", в рамках которого эксперты рынка рассмотрели основные вопросы, связанные с инфраструктурой открытых ключей в системе аккредитованных Удостоверяющих центров, и обсудили проблемные моменты в области доверия к элементам PKI, а также возможные способы их разрешения.

В завершающий день мероприятия, 27 сентября, на тематическом заседании, посвящённом проблемам электронной идентификации и развития удостоверительных сервисов для цифровой экономики, Алексей Сабанов представил доклад "Современные проблемы идентификации и аутентификации". В нём эксперт подробно рассмотрел определения "идентификации" и " аутентификации", а также рассказал об уровнях доверия к результатам идентификации и основных рисках, которые возникают при использовании того или иного способа.

Организаторами конференции стали Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Медиа группа "Авангард". В мероприятии приняли участие более 300 представителей государственных органов, российских и зарубежных экспертов. Тематика конференции охватит широкий круг вопросов, связанных с предстоящими изменениями в области законодательства, взаимодействием с государственными органами и практикой применения электронной подписи.