Новости компании

"Аладдин Р.Д." и "НПФ "ДОЛОМАНТ" разработали планшет ОНИКС08 со встроенным СДЗ Aladdin TSM

Отличительными особенностями устройства является возможность аутентификации пользователя до загрузки ОС, проверка целостности объектов ОС перед загрузкой, а также защита файлов ОС от непреднамеренного и преднамеренного изменений и пользовательских данных от несанкционированного доступа.

Москва, 15 мая 2019 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и ЗАО "НПФ "ДОЛОМАНТ", отечественный лидер в разработке и серийном производстве вычислительных средств для жёстких условий эксплуатации, представили новую версию защищённого планшета ОНИКС08 со встроенным СДЗ Aladdin TSM.

Защищённый планшет ОНИКС08 разработан для применения в качестве носимого или бортового оборудования в жёстких условиях эксплуатации и решения широкого круга информационно-навигационных задач. Устройство может быть использовано в качестве маршрутного компьютера машиниста локомотива, панели оператора мобильного дефектоскопа, информационного терминала сотрудника полиции, сенсорного терминала для контроля и управления оборудованием и т.д.

Trusted Security Module (TSM), разработанный компанией "Аладдин Р.Д." для архитектуры ARM, является средством доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода (BIOS) второго класса защиты. СДЗ TSM подходит для работы с данными, имеющими степень секретности до "совершенно секретно" включительно, а также для работы в государственных информационных системах и в информационных системах обработки персональных данных любого уровня.

В данный момент СДЗ Aladdin TSM проходит процесс сертификации на соответствие профилю защиты ФСТЭК России на СДЗ 2-го класса (ИТ.СДЗ.УБ2.ПЗ). Помимо базовых показателей, отличительными особенностями созданного решения является возможность аутентификации пользователя до загрузки ОС (требование профиля), проверка целостности объектов ОС перед загрузкой: ядро, Device Tree, файловые системы, а также защита файлов ОС от непреднамеренного и преднамеренного изменений и пользовательских данных от несанкционированного доступа.