"Аладдин Р.Д." и НТЦ ИТ РОСА подтвердили корректность работы JaCarta в ОС РОСА "Кобальт" и ОС РОСА RELD

Компании "Аладдин Р.Д." и НТЦ ИТ РОСА провели тестовые испытания на корректность совместного функционирования своих продуктов.

Москва, 23 марта 2020 года. — Компании "Аладдин Р.Д.", российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных, и НТЦ ИТ РОСА, разработчик системного ПО, отвечающего требованиям российского законодательства в области защиты информации, подписали сертификаты совместимости своих продуктов.

Результаты тестовых испытаний подтверждают корректность работы продуктов линейки JaCarta с семейством операционных систем РОСА, служащих для защиты конфиденциальной информации, включая персональные данные, в коммерческих структурах, органах государственной власти и на промышленных предприятиях.

Согласно подписанным сертификатам, в операционной системе РОСА "КОБАЛЬТ" для процедуры создания электронной подписи могут использоваться USB-токены и смарт-карты JaCarta PKI, JaCarta ГОСТ, JaCarta PRO, JaCarta PKI/ГОСТ, JaCarta PRO/ГОСТ, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta LT.

Также была подтверждена корректность работы вышеуказанных USB-токенов и смарт-карт линейки JaCarta с операционной системой ROSA ENTERPRISE LINUX DESKTOP (RELD). Так, в операционной системе ROSA ENTERPRISE LINUX DESKTOP (RELD) для процедуры создания электронной подписи могут использоваться USB-токены и смарт-карты JaCarta PKI, JaCarta ГОСТ, JaCarta PRO, JaCarta PKI/ГОСТ, JaCarta PRO/ГОСТ, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta LT.

Напомним, что продукты линейки JaCarta предназначены для:

  • организации усиленной или строгой аутентификации в информационных системах и сервисах;
  • обеспечения юридической значимости документов и действий пользователей с помощью электронной подписи;
  • безопасного хранения контейнеров программных СКЗИ, пользовательских данных, сертификатов, паролей и др.

Благодаря подтверждённой совместимости пользователи ОС РОСА получают доступ к технологиям строгой двухфакторной аутентификации для безопасного доступа в информационные системы, Web-порталы и облачные сервисы, а также сертифицированное средство электронной подписи с использованием новых российских криптоалгоритмов, что открывает безопасный и удобный доступ к системам электронного документооборота, дистанционного банковского обслуживания и другим системам для обеспечения юридической значимости и недоказуемости действий пользователей, а также для обеспечения целостности и конфиденциальности передаваемых данных.


Поделиться новостью

Другие новости