"Аладдин Р.Д." в числе участников "Инфофорум-2020"

На мероприятии компанию "Аладдин Р.Д." представил Алексей Сабанов, заместитель генерального директора, с докладом о сервисе защищённого хранения данных.

Москва, 03 февраля 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, представила свои разработки на "Инфофорум-2020", прошедшем 30-31 января в здании Правительства Москвы. Организатором мероприятия выступили Комитет Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции, аппарат Совета Безопасности Российской Федерации и Ассоциация Национальный форум информационной безопасности "Инфофорум".

Большой "Инфофорум" проводится уже в 22-й раз и по праву является одним из самых представительных и авторитетных мероприятий, посвящённых вопросам обеспечения информационной безопасности в Российской Федерации. В работе "Инфофорума-2020" приняли участие более 1500 делегатов практически из всех регионов Российской Федерации, среди которых — представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, ведущих российских и международных ИТ-компаний, образовательных и научных центров.

30 января "Инфофорум-2020" открылся пленарным заседанием: "Информационная безопасность России в условиях глобального информационного общества и цифровой экономики" и продлился в течение двух дней.

Алексей Сабанов, заместитель генерального директора компании "Аладдин Р.Д.", выступил в секции "Цифровое будущее и информационная безопасность", "Доверие в цифровом мире. Платформа доверенных сервисов" с докладом на тему "Сервис защищённого хранения данных".

В ходе своего доклада г-н Сабанов рассказал о преимуществах использования в различных облачных сервисах продукта "Крипто БД" – сертифицированной системы предотвращения утечек информации из высокопроизводительных систем управления базами данных Oracle, Postgres Pro, PostgreSQL, Microsoft SQL Server и Tibero.

Продукт "Крипто БД" сертифицирован по требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации класса КС1 и КС2 (сертификат соответствия № СФ/124-3249) и класса КС3 (сертификат соответствия № СФ/124-3472), а также зарегистрирован в Едином реестре отечественного ПО (№ 509, № 518, № 4292, № 4293), что позволяет использовать его для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, в информационных системах различного назначения.

Спикер положительно оценил итоги участия в Форуме, отметив качественный перелом в восприятии вопросов обеспечения доверия и общую тенденцию перехода от слов к делу. "Нужно признать, что киберпреступность растёт, наряду с этим отрадно то, что специалисты действительно задумываются о построении доверенных сервисов и платформ. Вопросы доверия начинают набирать реальные обороты и волновать сообщество, что не может не радовать", - заключил Алексей Сабанов.


Поделиться новостью

Другие новости