"Аладдин Р.Д." выступил партнёром конференции IT-трансформация 2020

Мероприятие, организованное ASTRA LINUX 15 октября 2020 года, было проведено в онлайн-режиме и собрало представителей госсектора и бизнеса – руководители и заместители руководителей региональных и федеральных министерств, руководители ИБ и IT-департаментов.

Москва, 19 октября 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником Online-конференции "IT-трансформация 2020. Практика и решения с ASTRA LINUX", прошедшей 15 октября.

IT-трансформация 2020 представляет собой ежегодную практическую конференцию для представителей госсектора и бизнеса, которая посвящена решениям на базе отечественной операционной системы Astra Linux.

Основная цель мероприятия — демонстрация практических решений миграции на отечественное ПО и примеров успешной кооперации отечественного "софта" и "железа", расширение продуктового портфеля текущих партнёров, выстраивание предметного диалога между государством и бизнесом, вендорами, системными интеграторами и заказчиками, совместный поиск эффективных решений.

Компанию "Аладдин Р.Д." на конференции представил Сергей Петренко, директор продуктового направления "Защищённые носители информации" компании "Аладдин Р.Д.", который выступил с докладом на тему "Обеспечение безопасной удалённой работы сотрудников с использованием личных компьютеров. Новые требования регуляторов, решение" в секции "Технологические решения IT-производителей".

В своём докладе Сергей представил опыт компании в ведении проектов по организации удалённого доступа во время весенней самоизоляции, рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Немаловажной частью выступления стал рассказ об изменении позиции регулирующих органов относительно организации удалённого доступа к ресурсам организаций, а также анонс собственного решения компании "Аладдин Р.Д." – Aladdin LiveOffice.

"Aladdin LiveOffice позволяет пользователю получить удалённый доступ к рабочему столу своего служебного ПК или терминальному (виртуальному) приложению, пользоваться всем набором установленного ПО с привычным интерфейсом и настройками, доступом в ГИС. При этом пользователь не может скопировать обрабатываемую информацию на локальные, съёмные диски, флеш-накопители и на другие устройства, загрузить какой-либо файл (возможно, заражённый) на свой служебный ПК или в ГИС, распечатать обрабатываемую информацию на подключенный локальный или сетевой принтер", – отметил г-н Петренко.


Поделиться новостью

Другие новости