"Код безопасности" выпустил новую версию Secret Net LSP с контролем приложений в ОС Linux и поддержкой средств защиты от "Аладдин Р.Д."

Компания "Код безопасности" объявила о выходе новой версии продукта Secret Net LSP, предназначенного для защиты от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах под управлением ОС Linux, с поддержкой средств защиты информации от "Аладдин Р.Д.".

Москва, 18 июня 2019 года. — Компания "Код безопасности", технологический партнёр "Аладдин Р.Д.", объявила о выходе новой версии продукта Secret Net LSP, предназначенного для защиты от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах под управлением ОС Linux.

Secret Net LSP обеспечивает защиту от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах под управлением ОС Linux, а также позволяет контролировать доступ пользователей к защищаемым файлам и устройствам. Продукт позволяет привести автоматизированную систему в соответствие законодательным требованиям по защите персональных данных и конфиденциальной информации.

Одно из ключевых нововведений Secret Net LSP версии 1.9 – модуль "Замкнутая программная среда", предназначенный для контроля запуска приложений и скриптов в защищаемой системе: разрешается запуск только указанных администратором исполняемых объектов. С данным функционалом у пользователей появилась возможность организовать на рабочих местах и серверах статическую контролируемую программную среду и предотвращать несанкционированные внедрения в существующие рабочие процессы на конечных точках.

В рамках поддержки новых операционных систем была обеспечена работа Secret Net LSP 1.9 на следующих дистрибутивах:

• Альт Рабочая станция 8;
  • Альт 8 СП;
  • Лотос;
  • РЕД ОС 7.1 Муром;
  • Astra Linux Common Edition 2.12;
  • Astra Linux Special Edition 1.6;
  • CentOS 7.6;
  • Debian 9.5;
  • Oracle Linux 7.6;
  • Red Hat Enterprise Linux 7.6.

Помимо вышеуказанных новшеств, в версии 1.9 реализована поддержка работы с персональными идентификаторами JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ, предназначенными для двухфакторной аутентификации пользователей производства компании "Аладдин Р.Д.".