На "ИнфоБЕРЕГ-2020" анонсировано решение "Аладдин Р.Д." для безопасной удалённой работы

В рамках деловой программы мероприятия Сергей Груздев представил доклад на тему "Обеспечение безопасной удалённой работы сотрудников с использованием личных компьютеров. Новые требования регуляторов, решение".

Москва, 06 октября 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла активное участие в XIХ Всероссийском ежегодном форуме "Информационная безопасность. ИнфоБЕРЕГ", который состоялся с 22 по 25 сентября в Ялте. Организатором мероприятия выступила Академия Информационных Систем при поддержке и участии представителей ФСТЭК России, ФСБ России, Минобороны России, МВД России, Минэнерго, Минпромторга, Госкорпорации Ростех, Союза Машиностроителей России.

Целью мероприятия стало обсуждение актуальных проблем обеспечения информационной безопасности в экономике, государственном секторе, обороне и ВПК, прямой диалог представителей отрасли и регуляторов, обмен опытом и выработка мер по противодействию актуальным угрозам информационной безопасности, повышение информированности руководителей о новых угрозах и тенденциях в области защиты информации.

В числе основных тем мероприятия:

  • актуальные изменения нормативно-правовой базы в области обеспечения безопасности КИИ и меры по противодействию кибератакам;
  • законодательное регулирование и защита персональных данных;
  • проблемы разработки доверенных отечественных ИТ-систем и развития импортозамещения в ИТ-сфере;
  • готовность ИТ-инфраструктуры и служб ИБ к работе в условиях дисперсной сетевой среды;
  • развитие корпоративных облачных сервисов и безопасность удалённой работы;
  • реализация приоритетных задач информационной безопасности крупных организаций и госкорпораций и оптимизация ресурсов в нынешних экономических условиях;
  • применение подхода Security by Design в процессах цифровой трансформации бизнеса;
  • подготовка специалистов по ИБ в соответствии с профстандартами и требованиями работодателей.

Активное участие в деловой части мероприятия приняли Сергей Груздев, генеральный директор "Аладдин Р.Д.", и Ольга Покусаева, руководитель коммерческого департамента "Аладдин Р.Д.".

В рамках конференции Сергей Груздев представил доклад на тему "Обеспечение безопасной удалённой работы сотрудников с использованием личных компьютеров. Новые требования регуляторов, решение", в ходе которого рассказал об Aladdin LiveOffice, новой разработке компании для обеспечения безопасной удалённой работы.

Aladdin LiveOffice призвано решить назревшие во время первой волны эпидемии коронавирусной инфекции проблемы организации безопасной удалённой работы, в т. ч. во исполнение Поручения Правительства РФ (№ ММ-П9-1861, № ДГ-П17-1987 от 16 и 18.03.2020), согласно которому необходимо обеспечить работу сотрудников органов исполнительной власти и гос. организаций в удалённом режиме с использованием личных средств вычислительной техники с предоставлением им удалённого доступа к ГИС.

Aladdin LiveOffice от компании "Аладдин Р.Д." позволяет пользователю получить удалённый доступ к рабочему столу своего служебного ПК или терминальному (виртуальному) приложению, пользоваться всем набором установленного ПО с привычным интерфейсом и настройками, доступ в ГИС. При этом пользователь не может скопировать обрабатываемую информацию на локальные, съёмные диски, флеш-накопители и на другие устройства, загрузить какой-либо файл (возможно, заражённый) на свой служебный ПК или в ГИС, распечатать обрабатываемую информацию на подключенный локальный или сетевой принтер.

"За основу решения был взят защищённый служебный флеш-накопитель JaCarta SF/ГОСТ, разработанный и сертифицированный для контролируемого распространения и хранения информации, включая гос. тайну со степенью секретности "Совершенно секретно". В Aladdin LiveOffice мы существенно расширили и доработали функционал, и это далеко не предел", - отметил г-н Груздев.

Анонсированное решение вызвало живой интерес аудитории, а все желающие смогли задать вопросы и получить подробную информацию в экспозиционной зоне компании.


Поделиться новостью

Другие новости