Подтверждена совместимость USB-токенов и смарт-карт JaCarta с ПАК СЗИ НСД "Аккорд-АМДЗ"

По итогам очередных тестовых испытаний, проведённых компаниями "Аладдин Р.Д." и "ОКБ САПР", документально зафиксирована ранее уже подтверждённая многолетней практикой корректность совместной работы электронных ключей JaCarta и СДЗ ПАК СЗИ НСД "Аккорд-АМДЗ".

Москва, 21 августа 2020 года. — Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и ЗАО "ОКБ САПР", ведущий российский разработчик программно-аппаратных средств защиты информации, завершили очередные тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Подписанный сертификат совместимости подтверждает корректную работу средства доверенной загрузки уровня платы расширения ПАК СЗИ НСД "Аккорд-АМДЗ" с электронными ключами линейки JaCarta, а именно USB-токенами и смарт-картами JaCarta PKI, JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ.

Средство доверенной загрузки уровня платы расширения ПАК СЗИ НСД "Аккорд-АМДЗ" представляет собой аппаратный модуль доверенной загрузки (АМДЗ) для IBM-совместимых ПК — серверов и рабочих станций локальной сети, обеспечивающий защиту устройств и информационных ресурсов от несанкционированного доступа.

Продукты линейки JaCarta разработаны для организации усиленной или строгой аутентификации в информационных системах и сервисах, обеспечения юридической значимости документов и действий пользователей с помощью электронной подписи и безопасного хранения контейнеров программных СКЗИ, пользовательских данных, сертификатов, паролей и др.

В качестве дополнительного оборудования, необходимого для корректного функционирования, согласно подписанному сертификату совместимости, использовались смарт-карт ридер JCR721, профессиональный доверенный смарт-карт ридер производства компании "Аладдин Р.Д.", и смарт-карт ридер ASEDrive IIIe USB.