Получено положительное заключение ФСБ России на СКЗИ "АРМ администратора безопасности JaCarta"

СКЗИ "АРМ администратора безопасности JaCarta" соответствует требованиям ФСБ России к СКЗИ по классам KC1/KC2, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и разрешается эксплуатировать до 16 октября 2025 года.

Москва, 22 октября 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении положительного заключения ФСБ России на СКЗИ "АРМ администратора безопасности JaCarta".

Компания "Аладдин Р.Д." сообщает о получении выписки из заключения ФСБ России (исх. № 149/3/2/1-2320 от 19.10.2020) об утверждении Заключения № 149/3/2/1/2319 от 16.10.2020 г. и соответствии СКЗИ "АРМ администратора безопасности JaCarta" (далее – АРМ АБ) требованиям ФСБ России к СКЗИ по классам KC1/KC2, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

АРМ АБ предназначен для выполнения функций администратора безопасности в отношении СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" и состоит из:

  • программы администрирования, функционирующей под управлением операционных систем Windows (7, 8.1, 10) или Linux (Astra Linux Special Edition релиз Смоленск 1.6, Альт 8 СП; РЕД ОС 7.1 МУРОМ, 7.2 МУРОМ, Ubuntu 18.04 LTS);
  • изделия JaCarta Admin в виде USB-токена или смарт-карты.

АРМ АБ позволяет:

  • удобно и безопасно вводить в эксплуатацию и выводить из эксплуатации устройства JaCarta с СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" на борту;
  • выполнять полный перечень администраторских функций в отношении устройств JaCarta с СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" на борту, в том числе установку PIN-кодов, PUK-кодов, управление политиками безопасности, доверенными объектами, разблокировку, сброс к заводским настройкам и др.

Согласно полученному документу, АРМ АБ разрешается эксплуатировать до 16 октября 2025 года.


Поделиться новостью

Другие новости