24.11.2014

Продукты и решения компании "Аладдин Р.Д." обеспечат защиту системы "Личный Кабинет платёжной системы "Таможенная Карта"

Для защиты информации пользователей, хранящейся в личном кабинете платёжной системы "Таможенная карта", теперь могут использоваться смарт-карты и USB-токены JaCarta ГОСТ и eToken ГОСТ, а также технология JC-WebClient от компании "Аладдин Р.Д.".

Москва, 24 ноября 2014 года. – Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и "Таможенная карта", основной целью деятельности которой является совершенствование системы уплаты таможенных платежей и сокращение сроков производства таможенного оформления товаров, завершили тестовые испытания, в ходе которых была подтверждена корректность работы продуктов линеек JaCarta ГОСТ и eToken ГОСТ с личным кабинетом платёжной системы.

Сертификат, подписанный компаниями по результатам тестирования, подтверждает совместимость электронных ключей JaCarta ГОСТ и eToken ГОСТ с системой "Личный Кабинет платёжной системы "Таможенная Карта". Согласно документу, для надёжной аутентификации, безопасной работы с усиленной квалифицированной электронной подписью и хранения ключей и цифровых сертификатов в системе могут применяться такие модели смарт-карт и USB-токенов, как JaCarta ГОСТ, JaCarta PKI/ГОСТ, eToken ГОСТ, а также JaCarta ГОСТ/Flash и JaCarta PKI/ГОСТ/Flash.

Совместное использование электронных ключей JaCarta ГОСТ и eToken ГОСТ с системой "Личный Кабинет платёжной системы "Таможенная Карта" осуществляется за счёт применения технологии JC-WebClient - решения компании "Аладдин Р.Д." для строгой аутентификации и ЭП в Web-приложениях и облачных сервисах.