Сергей Груздев представил решение для безопасной удалённой работы на конференции "Комплексная защита информации"

В рамках деловой программы мероприятия был представлен доклад на тему "Обеспечение безопасной удалённой работы сотрудников органов исполнительной власти с использованием личных средств вычислительной техники".

Москва, 22 сентября 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в XXV научно-практической конференции "Комплексная защита информации", которая состоялась с 15 по 17 сентября в подмосковном отеле Les Art Resort.

Целью конференции, организаторами которой выступили Постоянный Комитет Союзного государства, а также Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, стало освещение официальной политики двух государств в сфере обеспечения их информационной безопасности, а также обмен опытом по технологиям и решениям в этой сфере.

В работе конференции приняли участие известные учёные, высококвалифицированные специалисты, представители ведущих организаций, осуществляющих деятельность в области защиты информации.

В числе основных тем конференции:

  • создание защищённых объектов информационных технологий;
  • техническая защита информации;
  • нормативно-правовые аспекты обеспечения информационной безопасности;
  • государственные системы управления открытыми ключами;
  • государственные системы идентификации и аутентификации;
  • математика и безопасность информационных технологий;
  • актуальные вопросы подготовки кадров в области информационной безопасности;
  • формирование информационного трансграничного пространства доверия Союзного государства;
  • импортозамещение: тактика или стратегия развития;
  • вопросы эффективного противодействия киберпреступности;
  • безопасный Интернет: актуальные вызовы и угрозы информационной безопасности.

В рамках деловой программы мероприятия выступил Сергей Груздев, генеральный директор "Аладдин Р.Д.", с докладом на тему "Обеспечение безопасной удалённой работы сотрудников органов исполнительной власти с использованием личных средств вычислительной техники".

В своём выступлении, вызвавшем неподдельный интерес аудитории, г-н Груздев рассказал о новой разработке компании для обеспечения безопасной удалённой работы – Aladdin LiveOffice.

C Aladdin LiveOffice пользователь получает удалённый доступ к рабочему столу своего служебного ПК или терминальному (виртуальному) приложению, может пользоваться всем набором установленного ПО с привычным ему интерфейсом и настройками, получает доступ в ГИС. При этом пользователь не может скопировать обрабатываемую информацию на локальные, съёмные диски, флеш-накопители и на другие устройства, загрузить какой-либо файл (возможно, заражённый) на свой служебный ПК или в ГИС, распечатать обрабатываемую информацию на подключенный локальный или сетевой принтер.

За основу решения был взят защищённый служебный флеш-накопитель JaCarta SF/ГОСТ, разработанный и сертифицированный компанией "Аладдин Р.Д." для контролируемого распространения и хранения информации, включая гос. тайну со степенью секретности "Совершенно секретно". Однако, функционал решения существенно доработан и расширен.

"Эпидемия коронавируса, карантин, режим домашней изоляции, показали неготовность федеральных структур, органов исполнительной власти, государственных организаций к организации полноценной и эффективной удалённой работы своих сотрудников. Понимая, что эпидемиологическая ситуация может усугубиться с наступлением осеннего и зимнего сезонов, компания разработала решение, которое призвано решить назревшие проблемы организации безопасной удалённой работы, в т. ч. во исполнение Поручения Правительства РФ (№ ММ-П9-1861, № ДГ-П17-1987 от 16 и 18.03.2020), которое обязало обеспечить работу сотрудников органов исполнительной власти и гос. организаций в удалённом режиме с использованием личных средств вычислительной техники с предоставлением им удалённого доступа к ГИС", - отметил Сергей Груздев.


Поделиться новостью

Другие новости