26.08.2021

"Аладдин Р.Д." перешла на новый порядок маркировки средств защиты информации

Всем сертифицированным во ФСТЭК России продуктам, производимым "Аладдин Р.Д." с июля 2021 года, вместо знаков соответствия теперь назначается "Идентификатор средства защиты информации".

Москва, 26 августа 2021 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о том, что с июля 2021 года компания перешла на новый порядок маркировки средств защиты информации в соответствии с Информационным сообщением ФСТЭК России от 22 июля 2021 г. N 240/24/3487 "О порядке маркирования сертифицированных средств защиты информации в системе сертификации ФСТЭК России".

Всем сертифицированным продуктам, производимым с июля 2021 года, вместо знаков соответствия (голографических марок) теперь назначается "Идентификатор средства защиты информации" (Идентификатор). Идентификатор состоит из прописных букв и групп цифр, разделённых точками и имеет вид - РОСС RU.01.XXXXX.XXXXXX, где:

• первая группа знаков содержит прописные буквы и цифры – РОСС RU.01, указывающие на систему сертификации ФСТЭК России;
  • вторая группа знаков содержит число от 00001 до 99999, указывающее на номер сертификата соответствия средства защиты информации (например, для электронных ключей JaCarta – 3449);
  • третья группа знаков содержит число от 000001 до 999999, указывающее на заводской номер образца сертифицированного средства защиты информации.