26.05.2022

Генеральный директор "Аладдин Р.Д." выступил на Саммите дизайн-центров электроники

Сергей Груздев, генеральный директор "Аладдин Р.Д.", принял участие в экспертной дискуссии "Цифровой суверенитет vs глобальные кооперационные цепочки" в рамках онлайн-саммита по вопросам развития дизайн-центров электроники.

Москва, 26 мая 2022 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, 25 мая 2022 года приняла участие в работе первого Саммита дизайн-центров электроники.

Сергей Груздев, генеральный директор "Аладдин Р.Д.", как эксперт рынка информационной безопасности, принял участие в дискуссии на тему "Цифровой суверенитет vs глобальные кооперационные цепочки". В дискуссии также участвовали Андрей Безруков, президент Ассоциации экспорта технологического суверенитета, Ренат Лапшин, исполнительный директор АРПП "Отечественный софт", Алексей Иванов, заместитель генерального директора по ВЭД и работе с государственными органами компании "Т8".

На онлайн-встрече участники рассмотрели вопросы цифрового суверенитета России, межгосударственной кооперации в рамках дружественных союзов, а также возможности развития концепции "технология в обмен на рынок" для повышения цифрового суверенитета дружественных стран.

Сергей Груздев, генеральный директор "Аладдин Р.Д.", представил свой взгляд на то, как происходило развитие рынка информационных технологий и сферы информационной безопасности в последние 10 лет. В его докладе на тему "Мир, в котором мы живём" были рассмотрены геополитические тенденции, которые влияли на отечественный рынок, инструменты, применяемые для атак на КИИ, а также были представлены анализ современной ситуации в вопросах безопасности информационных систем и мнение по актуальной теме "наши шансы догнать США и Китай".

Сергей Груздев принял активное участие в обсуждении тем встречи, которое прошло по завершению выступлений приглашённых экспертов. Участники дискуссии пришли к единому мнению и сформулировали ряд важных тезисов – цифровой суверенитет строится на своих разработках, на современном этапе многое сделано для развития безопасного ПО, следующий этап – переход на уровень рассмотрения программно-аппаратных комплексов и обеспечение сквозной безопасности во всей цепочке разработок.

Материалы: