13.09.2021

Получен сертификат ФСТЭК России на средство аутентификации и безопасного хранения информации пользователей JaCarta

По результатам сертификационных испытаний выдан сертификат ФСТЭК России № 4446 на средство аутентификации и безопасного хранения информации пользователей JaCarta.

Москва, 13 сентября 2021 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о том, что средство аутентификации и безопасного хранения информации пользователей JaCarta, включающее ПО "Единый Клиент JaCarta", JaCarta SecurLogon, модуль поддержки устройств JaCarta для ЕГАИС (обеспечивает поддержку работы электронных ключей JaCarta-2 SE с Универсальным транспортным модулем (УТМ)) и ПО в составе электронных ключей JaCarta, сертифицировано во ФСТЭК России. Срок действия сертификата - до 10 сентября 2026 года.

Сертификат ФСТЭК России № 4446 удостоверяет, что средство аутентификации и безопасного хранения информации пользователей JaCarta является программным средством аутентификации и защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, хранящейся в памяти электронных ключей JaCarta, и соответствует требованиям документа "Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий" (ФСТЭК России, 2020 г.) по 4 уровню доверия и технических условий. Это позволяет использовать JaCarta в автоматизированных системах до класса защищённости 1Г, в государственных информационных системах до 1 класса защищённости и в информационных системах персональных данных до 1 уровня защищённости.

Продукт включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (запись в реестре № 4300 от 29.03.2018).