Статьи и публикации

Дискуссия — Информационная безопасность Единой биометрической системы

Интернет-портал Tv.ib-bank.ru, 22 марта 2019
Видео-выступление Алексея Сабанова, к.т.н., заместителя генерального директора компании "Аладдин Р.Д."

В среду, 20 февраля 2019 года, на XI Уральском форуме "Информационная безопасность финансовой сферы" прошла дискуссия по теме информационной безопасности Единой биометрической системы. Обсуждение последовало за целой тематической сессией, посвящённой вопросам идентификации и аутентификации и внедрению Единой биометрической системы в кредитно-финансовых организациях.

Открыл обсуждение доклад Алексея Сабанова (компания "Алладин Р.Д."), в котором он указал на спорные моменты в технической реализации и нормативном сопровождении биометрической идентификации в России.

Затем к обсуждению присоединились другие эксперты — Артём Сычёв и Иван Зимин (Банк России), Владимир Простов (ФСБ России), Олег Ковпак и Алексей Юдин (ПАО "Ростелеком"), Дмитрий Злодив (Банк ВТБ), Станислав Смышляев (КРИПТО-ПРО). Своим мнением поделились и вопросы экспертам задали представители регуляторов, банков, ведущих компаний рынка ИБ и другие участники XI Уральского форума.

Презентации Алексея Сабанова и Артёма Сычёва доступны на сайте XI Уральского форума.

BIS TV публикует полную запись обсуждения. Презентации, фотоотчёт и другие материалы, представленные в ходе XI Уральского форума, доступны на официальном сайте.

Хронологию основных событий и ключевых выступлений вы можете найти на порталах IB-Bank.ru и на странице BIS Journal в Facebook.

Банк России, организатор Уральского форума, рассматривает это мероприятие как центральное по вопросам информационной безопасности. Каждый февраль Уральский форум проходит при участии лучших специалистов со всей страны — более 500 представителей регуляторов, коммерческих банков и страховых компаний, фондовых бирж, а также операторов связи, разработчиков и интеграторов решений в области ИБ.

Организационная поддержка мероприятия — Медиа Группа "Авангард".

Презентацию можно скачать, нажав ниже на "Полная версия"