20.09.2002

Компания "Аладдин" представила новое решение для SAP/R3

Сетевое издательство IT-Partner, сентябрь 2002, по материалам Aladdin

Сразу на двух выставках в Москве - Softool и NetCom - компания Aladdin представила новое решение eToken Secure Logon для безопасной аутентификации в системе SAP / R3.

Программно-аппаратный комплекс eToken Secure Logon разработан совместно компаниями Aladdin Software Security R.D. и "Астрософт Девелопмент" (Санкт-Петербург).

Комплекс eToken Secure Logon предназначен для повышения степени безопасности при регистрации пользователей в системе SAP R/3. После установки eToken Secure Logon заменяет стандартную однофакторную схему аутентификации (регистрационное имя и пароль), по умолчанию используемую в SAP GUI, на двухфакторную аутентификацию, основанную на владении электронным ключом eToken и знании его PIN-кода. Основная возможность eToken, используемая продуктом - это способность защищенного хранения данных.

Антон Крячков, директор по продуктам компании "Аладдин", заявил: "Данное решение создавалось в тесном контакте с консультантами и разработчиками по SAP R/3. Это гарантирует, что продукт полностью отвечает современным требованиям по надёжности и безопасности. Программно-аппаратный комплекс eToken Secure Logon уже доказал свою эффективность на нескольких проектах внедрения системы SAP R/3 в нефтегазовом секторе российской экономики".

Александр Каташов, менеджер продукта компании "Астрософт Девелопмент", отметил: "Одним из направлений деятельности нашей компании является разработка программных комплексов, интегрированных с системой SAP R/3. Наш партнер - компания "Аладдин" - предлагает удобный и надежный аппаратный инструмент для построения различных решений по информационной безопасности. Таким образом, объединив наши возможности, мы выводим на рынок программно-аппаратный комплекс eToken Secure Logon, способный существенно повысить безопасность при использовании системы SAP R/3".