28.12.2004

Сетевая индустрия: итоги - 2004 и надежды - 2005

PC Week, №48/2004, Александр Евангели

Капитаны отрасли отвечают на вопросы PC Week/RE:

1. Чем запомнился уходящий год? Итоги и достижения.
  2. Надежды и планы на будущий год.

Сергей Груздев, генеральный директор Aladdin Software Security R.D.

1. Уходящий год запомнился прежде всего пробуждением рынка. Считаю, что 2004-й стал годом качественных изменений на рынке информационной безопасности, что, естественно, отразилось на количественных показателях. Для компании Aladdin продажи eToken и решений, составной частью которого он является, выросли на 600%.

Знаковым событием года явилось также включение сертифицированного программно-аппаратного средства аутентификации eToken PRO в ОЕМ-поставку Microsoft Windows XP Professional. Это прямое доказательство того, что рынок понял и оценил необходимость использования аппаратных средств для аутентификации и обеспечения безопасного доступа к информационным ресурсам. При этом, несмотря на то что лето считается мертвым сезоном, скачок продаж пришелся на июль.

2. В наступающем году планируем разменять второй десяток и отпраздновать 10-летие компании Aladdin. Это достаточно серьезная дата для российского рынка IT-Security, что позволяет говорить об устойчивости компании и о правильно выбранном векторе развития.

Что касается бизнеса, то Aladdin планирует вывести на рынок принципиально новые смарт-карт-технологии для обеспечения информационной безопасности и закрепить за собой ведущие позиции в этом сегменте.