21.08.2020

Совместимость MIG T10 под Astra Linux "Смоленск" с JaCarta SF/ГОСТ

Интернет-портал Tadviser.ru, август, 2020
<p>Статья с упоминанием продукта компании "Аладдин Р.Д." — JaCarta SF/ГОСТ</p>

21 августа 2020 года компании "Аладдин Р.Д.", российский разработчик и поставщик средств аутентификации, электронной подписи, продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных, и Mobile Inform Group, российский разработчик, производитель и интегратор функциональных аппаратных решений для интенсивной эксплуатации, 21 августа 2020 года сообщили о завершении тестовых испытаний на совместимость своих продуктов.

В рамках тестирования специалисты компаний подтвердили корректность работы USB-носителя JaCarta SF/ГОСТ, предназначенного для безопасного хранения и транспортировки информации ограниченного доступа (ДСП, гостайна), и защищённого планшета MIG T10 под управлением Astra Linux релиз "Смоленск".

Таким образом, защищённый планшет "MIG Т10" с USB-носителем JaCarta SF/ГОСТ может применяться в различных сферах, где необходима работа со сведениями, составляющими государственную тайну до степени секретности СС включительно, а также в других государственных информационных системах, где необходима защита данных.

Как отмечается, промышленный планшет MIG T10 предназначен для автоматизации работы полевого персонала в самых суровых условиях эксплуатации. Информативный 10-дюймовый дисплей, встроенный сканер QR-кодов, NFC-модуль, порт расширения для подключения функциональных модулей позволяют создать рабочее место, адаптированное под любую задачу.

ОС Astra Linux — это отечественные операционные системы на базе ядра Linux, обладают высокой отказоустойчивостью и могут использоваться в защищённых автоматизированных системах. Продукты Astra Linux входят в реестр Минкомсвязи России и соответствуют нормативным требованиям регуляторов рынка. Рекомендованы для применения на объектах КИИ и в организациях с повышенными требованиями к информационной безопасности.

USB-токены JaCarta SF/ГОСТ обеспечивают безопасное хранение и отчуждение (перенос) информации ограниченного доступа, при этом доступ к информации может получить только аутентифицированный пользователь на авторизованном компьютере.