14.12.2020

В портфеле "Марвел" появились ИБ-решения "Аладдин Р.Д."

Интернет-портал Itweek.ru, декабрь, 2020
<p>Статья с упоминанием компании "Аладдин Р.Д."</p>

"Марвел-Дистрибуция" подписала соглашение с российским разработчиком решений в области информационной безопасности "Аладдин Р.Д.". Компания специализируется на разработке и поставке на российский рынок средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных.

Среди флагманских продуктов вендора можно выделить смарт-карты и USB-токены JaCarta, систему управления жизненным циклом средств аутентификации и электронной подписи JaCarta Management System (JMS), семейство продуктов Secret Disk для защиты информации и персональных данных, хранящихся на ПК, ноутбуке или сервере, а также линейку смарт-карт ридеров JCR собственной разработки и производства.

"Аладдин Р.Д." входит в число крупнейших российских ИБ-компаний. Она имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России, в связи с чем её продукты и решения широко используются в банковском, государственно-административном, топливно-энергетическом и других секторах экономики.

"Немаловажным фактором, повлиявшим на наш интерес к сотрудничеству с компанией „Аладдин Р.Д.“, является участие решений вендора в Едином реестре отечественного софта Минкомсвязи России. Это важно в связи с предстоящими с января 2021 года изменениями в начислении НДС. Мы ожидаем роста стоимости импортного ПО, а значит и повышения интереса к российским решениям со стороны конечных заказчиков, для которых цена зачастую является определяющим фактором", — прокомментировал директор по развитию электронных сервисов и программных решений "Марвел-Дистрибуции" Игорь Мартюшев.