04.04.2023

5 апреля 2023 Конференция "Организация безопасной дистанционной работы, соответствие требованиям ФСТЭК, проект внедрения Aladdin LiveOffice в ФНС России"

В ходе онлайн дискуссии эксперты обсудят вопросы организации безопасной дистанционной работы в текущих условиях, стандарты и требования регуляторов в сфере организации дистанционной работы, представят отечественное решение для организации дистанционной работы Aladdin LiveOffice и поделятся опытом внедрения проекта.

Москва, 3 апреля 2023 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", разработчик ключевых компонентов для построения доверенной безопасной ИТ-инфраструктуры, при участии ФСТЭК и ФНС России 5 апреля 2023 года (среда) в 15:00 по Московскому времени на площадке Anti-Malware проведет онлайн конференцию в формате "Открытый разговор с экспертами" на тему "Организация безопасной дистанционной работы. Соответствие стандартам и требованиям ФСТЭК". На мероприятии эксперты обсудят существующие стандарты и требования ФСТЭК к организации безопасной дистанционной работы, а также проанализируют опыт внедрения решения Aladdin LiveOffice в ФНС России.

Дистанционная работа становится нормой среди отечественных компаний, даже после окончания пандемии большое количество организаций продолжает работать в удаленном режиме. Но вопросам защиты удаленного доступа сотрудников до сих пор уделяется недостаточное внимание. Для компаний в России особенно важно понимание и исполнение регуляторных требований и стандартов к организации дистанционной работы. Это касается использования информационных систем, идентификации и аутентификации, в особенности для объектов критической информационной инфраструктуры. Для того, чтобы российский бизнес из первых рук мог получить ответы на все важные вопросы в данной сфере компания «Алладин Р.Д.» инициировала открытый разговор с представителями регулятора.

На первой онлайн конференции в формате "Открытый разговор с экспертами" участники обсудят:

• Организацию безопасной дистанционной работы в текущих условиях;
  • Требования регуляторов и стандарты в сфере организации дистанционной работы: их необходимость, на кого они распространяются, ответственность за несоблюдение требований;
  • Ключевые угрозы и риски дистанционной работы для отечественного бизнеса, а также основные слабые места и уязвимости дистанционной работы на реальных примерах;
  • Существующие подходы к организации защиты;
  • Успешный проект внедрения решения Aladdin LiveOffice в ФНС России: основные вызовы и сложности, пути их решения, возможности развития.

Спикеры:

• Шевцов Дмитрий Николаевич, начальник 2-го Управления ФСТЭК России;
  • Груздев Сергей Львович, ген. директор компании "Аладдин", эксперт по организации безопасной дистанционной работы, двухфакторной аутентификации, PKI, защите данных от утечек;
  • Судаков Максим Сергеевич, технический специалист по внедрению ФНС России.

Обязательна предварительная регистрация на мероприятие по ссылке.

Aladdin LiveOffice – это российское комплексное программно-аппаратное решение для организации инфраструктуры удаленных рабочих мест с безопасным подключением к корпоративной сети организации и государственным информационным системам не только корпоративных устройств, но также личных устройств сотрудников. Aladdin LiveOffice легко встраивается в существующие корпоративные ИТ-инфраструктуры, обладает широкими возможностями кастомизации, а также позволяет существенно сэкономить бюджет на организацию дистанционной работы за счёт возможности защищенного использования личных устройств работников компании. Данное решение сертифицировано ФСТЭК и помогает обеспечить полное выполнение требований регулятора.

«Пандемия прошла, но люди продолжают болеть, к удаленной работе привыкли и отказываться от нее никто не собирается. Шок от пандемии прошел, появился 407-ФЗ, легализующий дистанционную работы и определяющий права и обязанности работодателей и сотрудников, появились новые Требования ФСТЭК России к средствам обеспечения безопасной дистанционной работы, хотя дистанционная работа допускалась и ранее. В ходе открытого разговора с экспертами из ФСТЭК, ФНС России, компании Аладдин Р.Д., мы узнаем всю информацию из первых рук.

Поговорим о том, на кого распространяются Требования ФСТЭК России и они обязаны их выполнять, а кто может пользоваться теми решениями, которые он сам выбрал и считает их эффективными, какие документы регламентируют требования к устройствам, что должно быть установлено, каковы требования к сертификации, нужна ли аттестация рабочего места, какие СВО повлияла на требования к организации безопасной удаленной работы, как на организацию безопасной удаленной работы повлиял уход Microsoft из России, ведь продажи и поддержка Windows больше не осуществляются. Мы обсудим переход сотрудников на отечественные операционные системы, двухфакторную аутентификацию. Обсудим, почему возникла необходимость разработки новых Требований, почему не устраивали требования, описанные в Мерах защиты к 17-му Приказу ФСТЭК России. Обсудим проблему внутреннего нарушителя, организацию безопасной удаленной работы при релокации сотрудников в другие страны, использование личных устройство сотрудников для дистанционной работы. Отдельный блок онлайн конференции будет посвящен опыту внедрения проекта по организации безопасной дистанционной работы в ФНС России и использования решения Aladdin LiveOffice, расскажем о результатах, особенностях проекта. Присоединяйтесь, будет очень интересно и полезно» — говорит Сергей Груздев, генеральный директор Аладдин Р.Д.

О компании "Аладдин Р.Д."

Компания "Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик ключевых компонентов для построения доверенной безопасной ИТ-инфраструктуры предприятия и защиты её главных информационных активов.

Линейка продуктов компании включает решения для:

• Построения безопасной ИТ-инфраструктуры на базе PKI
  • Безопасного доступа к информационным ресурсам
  • Защиты данных (СУБД/баз данных, на дисках и съёмных носителях)
  • Централизованного управления
  • Обеспечения безопасной дистанционной работы