"Аладдин Р.Д." и НИИМА "Прогресс" подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве

Торжественное подписание Соглашения состоялось в рамках Форума "Микроэлектроника 2020".

Москва, 07 октября 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в XIX отраслевой научно-технической конференции радиоэлектронной промышленности и VI международном Форуме "Микроэлектроника 2020", который прошёл с 28 сентября по 3 октября в Ялте.

Микроэлектроника 2020

В рамках Форума состоялось торжественное подписание Соглашения между компанией "Аладдин Р.Д." и АО "НИИМА "Прогресс" о научно-техническом сотрудничестве, целью которого является проведение поисковых и прикладных исследований в области информационной безопасности и криптографии, координация научных исследований в интересах развития промышленного комплекса для производства доверенных электронных компонентов, интеграция науки и промышленности с целью эффективного решения проблем развития импортозамещения электронных компонентов и конечных изделий, развитие научно-исследовательской, материальной и производственной базы.

По словам Сергея Груздева, генерального директора "Аладдин Р.Д.", планируются проведение независимых научных экспертиз, выполнение совместных НИОКР в области создания доверенных электронных компонентов, реализации отечественных криптоалгоритмов, обнаружения уязвимостей применяемых решений, а также экспертное сотрудничество в рамках проведения исследований и апробаций созданных технологий в перечисленных областях. "Для нашей компании это сотрудничество является важным шагом в направлении "Доверенная платформа IoT" и формирования полной и здоровой экосистемы", – отметил он.

Микроэлектроника 2020

Генеральный директор АО "НИИМА "Прогресс" Захар Кондрашов отметил важность такого взаимодействия и заинтересованность в эффективном внедрении передового опыта лидирующих на рынке компаний, отметив экспертизу "Аладдин Р.Д.", а также выразил уверенность в том, что данное сотрудничество будет способствовать более широкому применению принципа secure-by-design при разработке современных процессоров и других электронных компонентов.


Поделиться новостью

Другие новости