"Аладдин Р.Д." на ИТ Диалог 2020

В одном из выступлений экспертов в рамках деловой части Форума был упомянут новый перспективный продукт от компании "Аладдин Р.Д." – Aladdin LiveOffiсe.
ИТ Диалог 2020

Москва, 09 октября 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником 7-го Цифрового правительственного форума — ИТ Диалог 2020, прошедшего 01-03 октября в Санкт-Петербурге. Организаторами мероприятия стали Минкомсвязь России и Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

В рамках Федерального проекта "Цифровое государственное управление" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" проводятся мероприятия по Цифровой трансформации государственных и муниципальных услуг. Цифровая трансформация в том числе базируется на принципах комплексного подхода к решению жизненных ситуаций заявителей посредством суперсервисов.

Основной целью состоявшегося Форума стало обсуждение актуальных вопросов миграции государства с позиции источника сервисов в положение единого цифрового суперсервиса на базе сквозных технологий, искусственного интеллекта и современных платформ информационной безопасности, реализуемых в масштабах страны.

Компанию "Аладдин Р.Д." на Форуме представили Сергей Петренко, директор продуктового направления "Защищённые носители информации", и Надежда Веденина, руководитель направления клиентского сервиса.

Особое внимание на мероприятии было уделено вопросам обеспечения информационной безопасности, чему была посвящена секция "Информационная безопасность — особенности обеспечения защиты при переводе госорганов на цифровые рельсы". В рамках секции спикеры рассказывали о своих разработках и практике применения решений для организации безопасной удалённой работы сотрудников во время режима самоизоляции. В одном из выступлений экспертов был упомянут новый перспективный продукт от компании "Аладдин Р.Д." – Aladdin LiveOffiсe.

Aladdin LiveOffice позволяет пользователю получить удалённый доступ к рабочему столу своего служебного ПК или терминальному (виртуальному) приложению, пользоваться всем набором установленного ПО с привычным интерфейсом и настройками, доступ в ГИС. При этом пользователь не может скопировать обрабатываемую информацию на локальные, съёмные диски, флеш-накопители и на другие устройства, загрузить какой-либо файл (возможно, заражённый) на свой служебный ПК или в ГИС, распечатать обрабатываемую информацию на подключенный локальный или сетевой принтер.

Все заинтересованные участники мероприятия смогли получить подробную информацию у специалистов в неформальной обстановке.


Поделиться новостью

Другие новости