07.11.2018

"Аладдин Р.Д." оценил итоги хакатона "Кибербезопасник"

Руководитель отдела по информационной безопасности компании Алексей Гришин вошёл в состав жюри конкурса для московских школьников.

Москва, 7 ноября 2018 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала партнёром конкурса "Кибербезопасник", прошедшего 2 ноября в Москве.

В мероприятии приняли участие 6 команд из учеников 8-11 классов. Каждая команда представляла собой отдел информационной безопасности, которому в течение дня предстояло справиться с задачами разного уровня сложности, используя языки программирования. За успешно выполненное задание участникам начислялось фиксированное количество баллов. За 4 часа школьникам нужно было решить поставленные задачи и набрать максимальное количество очков.

Организатором хакатона является ГБОУ Школа № 1770 города Москвы. Компанию "Аладдин Р.Д." на мероприятии представил руководитель отдела информационной безопасности Алексей Гришин. Он вошёл в состав жюри конкурса. Совместно с Алексеем результаты хакатона оценивали представители городского проекта "Школа новых технологий" и компании "Доктор Веб", куратор проекта "Юные программисты" из школы № 1770 и преподаватель из Российского технологического университета. Победителями конкурса стала команда учащихся из школы № 630, почётное второе место заняли представители школы №556, на третьем месте – школа №1375.

"Судьи были беспристрастны и справедливы, так что победу одержали самые достойные участники. С чем их и поздравляем", — отметил директор школы № 1770 Михаил Горемыкин.