"Аладдин Р.Д." подводит итоги Партнёрского слёта – 2020

В рамках ежегодного мероприятия компания подвела итоги работы за 2019 год, а также наградила лучших партнёров 2019 года.

Москва, 04 марта 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, провела ежегодную конференцию для бизнес- и технологических партнёров. Мероприятие прошло с 26 по 28 февраля 2020 года в подмосковном конгресс-отеле "Ареал".

Партнёрский слёт – это трёхдневный формат мероприятий "Аладдин Р.Д.", в рамках которого партнёры компании участвуют в рабочей части, обучении по продуктам и развлекательной программе. В этом году конференция "Аладдин Р.Д." собрала порядка 80 представителей крупнейших дистрибьюторов, системных интеграторов и разработчиков в области информационной безопасности со всей России.

В рамках первого дня конференции – 26 февраля – состоялся круглый стол с участием специально приглашённых спикеров, а в течение второго дня – 27 февраля – проходила основная программа мероприятия, в ходе которой участники ознакомились с продуктовыми новинками "Аладдин Р.Д.", а также перспективами развития технологий компании. Специалисты "Аладдин Р.Д." поделились своим видением развития российского рынка информационной безопасности, рассказали о планах развития компании и её продуктового портфеля.

Партнёрский слёт Аладдин 2020

Традиционно, в первом блоке выступили первые лица компании. Так, Сергей Груздев, генеральный директор "Аладдин Р.Д.", рассказал об итогах работы компании, а также планах по дальнейшему развитию компании и продуктов. В своём докладе спикер представил своё видение развития российского рынка информационной безопасности с учётом новых требований регулирующих органов и текущих рыночных тенденций.

Алексей Сабанов, заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д.", продолжил рассказом о научной, технологической, продуктовой, практической и прикладной экспертизе компании на рынке и для партнёров, в частности.

Второй блок, посвящённый продуктам компании, открыл Николай Афанасьев, ведущий менеджер по развитию JaCarta. Николай рассказал о том, что на сегодняшний день входит в продуктовую линейку JaCarta, чего ожидать в ближайшем будущем, а также дал оценку, насколько продукты линейки соответствуют современным трендам на российском рынке ИБ. В своём докладе Николай также дал оценку результативности продаж нового продукта компании, который входит в платформу JaCarta – профессиональный доверенный смарт-карт ридер Enterprise-класса JCR721. Напомним, что JCR721 был выпущен на рынок в июне 2019 года.

Следующим стал доклад, посвящённый новой версии JaCarta Management System (JMS), служащей для построения инфраструктуры централизованного управления средствами двухфакторной аутентификации, ключами и сертификатами. Владимир Бычек, директор по продуктам JMS/JAS, рассказал о новом функционале, доступном в версии 3.6, а также о составе ожидаемой версии 3.7.

Василий Огнев, руководитель продаж направления JMS/JAS, рассказал подробнее о сервере двухфакторной аутентификации – JaCarta Authentication Server (JAS). В своём докладе он остановился на ключевом функционале и основных возможностях продукта, а также поделился планами его дальнейшего развития.

Далее следовал доклад Ольги Покусаевой, руководителя отдела продаж "Аладдин Р.Д.", и Александра Додохова, руководителя направления защиты баз данных "Аладдин Р.Д.", под названием "Защищаем базы данных – время пришло!". В докладе прозвучала проблематика импортозамещения встроенных в СУБД импортных средств защиты на примере продукта Крипто БД. Докладчики озвучили ключевые возможности предлагаемой технологии, представили примеры решений, а также поделились опытом внедрения Крипто БД с последующим анализом производительности систем после внедрения.

Сергей Щелкунов, аналитик "Аладдин Р.Д.", представил доклад на тему "Система шифрования данных на дисках", в котором подробно рассказал о сферах и преимуществах применения Secret Disk, как обеспечивается и управляется система прозрачного шифрования данных на дисках, в папках, на съёмных носителях. Докладчик рассказал об особенностях решений продуктовой линейки, а также об основных сценариях их использования, привёл примеры внедрений и получаемый эффект. Немаловажной частью доклада стала информация о том, как "бороться" с обновлениями для Windows, что вызвало интерес аудитории.

Партнёрский слёт Аладдин Р.Д. 2020

Третий блок был посвящён работе с технологическими партнёрами, результатом которой становятся многочисленные интеграционные решения. Сергей Шалимов, руководитель направления по работе с технологическим партнёрами "Аладдин Р.Д.", рассказал о программе обеспечения технологической совместимости, библиотеке совместных решений, сертификатов, руководств, стендов, поддержки, а также проанализировал, что это даёт для бизнеса.

В рамках этого блока совместные решения с "Аладдин Р.Д." продемонстрировали представители компаний-технологических партнёров компании – Александр Гутин, директор по маркетингу Astra Linux, Иван Ивлев, заместитель директора департамента развития системных продуктов Red Soft, Артём Мелентьев, менеджер по работе с ключевыми заказчиками Конфидент, и Кирилл Мещеряков, директор продукта компании "Открытая мобильная платформа". В завершении деловой программы конференции выступил Роман Совалов, директор "Совинтегра", с рассказом об опыте внедрения продуктов "Аладдин Р.Д." в инфраструктуры ряда заказчиков.

На традиционной церемонии специальными наградами были отмечены лучшие партнёры "Аладдин Р.Д." по итогам 2019 года. Так, дипломы в номинации "Лучший бизнес-партнёр 2019 года" за высокие показатели продаж и активное продвижение продуктов "Аладдин Р.Д." получили компании "АйТи Мониторинг", "Глобал Сервис Групп", "Softline", "Протект Информ", "СофтМолл" и "ТСО". В номинации "Лучший дистрибьютор 2019 года" были отмечены "Аксофт" за высокие показатели продаж и активную работу в регионах и "МОНТ" за успешную реализацию проектов и активное продвижение продуктов "Аладдин Р.Д.".

Специальная номинация была учреждена от отдела технической поддержки "Аладдин Р.Д." для Андрея Юркуса, компания "ЭЛВИС-ПЛЮС", в номинации "Лучший технический специалист интегратора по продуктам "Аладдин Р.Д."" – за качество и полноту исполнения задач. Было признано, что Андрей — инженер, на которого всегда можно положиться.

Компания "Аладдин Р.Д." благодарит всех участников мероприятия за свежие идеи, активные дискуссии и неиссякаемый позитив! До новых встреч на мероприятиях "Аладдин Р.Д."!

Партнёрский слёт Аладдин Р.Д. 2020

Материалы прошедшего Партнёрского слёта размещены на официальной странице мероприятия на партнёрском сайте (вкладка "Материалы").