"Аладдин Р.Д." в прямом эфире Anti-Malware на тему "Выбор корпоративной системы многофакторной аутентификации"

На Online-конференции в формате AM Live по кибербезопасности, прошедшей 13 августа 2020 года, компанию "Аладдин Р.Д." представил генеральный директор Сергей Груздев.

Москва, 20 августа 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, в лице генерального директора Сергея Львовича Груздева приняла участие в Online-конференции аналитического центра Anti-Malware.ru на тему "Выбор корпоративной системы многофакторной аутентификации", которая прошла 13 августа 2020 года в прямом эфире.

Выбранный формат online-конференции в прямом эфире ещё достаточно новый для области информационной безопасности, но даже несмотря на это спикеры чувствовали себя уверенно, смогли раскрыть главные темы конференции и дать ответы на вопросы зрителей в формате жаркого баттла.

Основные темы, которые обсуждались на конференции:

  • зачем заказчику внедрять многофакторную аутентификацию;
  • разбор средств аутентификации;
  • системы управления жизненным циклом средств аутентификации;
  • прогноз развития рынка систем многофакторной аутентификации.

Модератором и ведущим мероприятия стал Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по безопасности Cisco, который в своей дерзкой, но достаточно грамотной манере вёл конференцию, задавая каверзные вопросы и позволяя высказаться каждому спикеру в достаточной мере.

В Online-дискуссии приняли участие 5 спикеров ведущих ИТ-компаний, в числе которых Сергей Груздев, генеральный директор "Аладдин Р.Д.", Александр Санин, коммерческий директор "Аванпост", Владимир Иванов, директор по развитию компании "Актив", Сергей Кузнецов, директор по решениям для управления доступом и защиты данных компании Thales, и Илья Осадчий, директор по развитию компании "Тайгер Оптикс" (дистрибьютор Silverfort).

Во время жаркого баттла спикеры делились опытом, экспертизой, приводили множество неординарных примеров использования многофакторной аутентификации, рассказывали про возникающие сложности и опыт работы с заказчиками. Немаловажной частью дискуссии стало обсуждение карантинного периода, когда многим организациям пришлось экстренно решать массу сложных вопросов, в том числе в области защиты информации.

По словам Сергея Груздева, "в период объявления карантина и перевода на удалённую работу мы наблюдали ажиотажный спрос на PKI-токены, выросший в 12 раз. К счастью, уже никому не приходилось объяснять, что корпоративная информация, особенно в условиях размытого периметра, нуждается в надёжной защите. Вопросы защиты информации всплыли на поверхность и стали одними из ключевых. Экспертиза компании и многолетний успешный опыт разработки надёжных инновационных продуктов стали основными критериями выбора в пользу продуктов "Аладдин Р.Д."".

В ходе мероприятия был использован метод онлайн-голосования по наиболее актуальным вопросам. Одним из самых важных стал вопрос к зрителям о том, какой подход к аутентификации лежит в основе системы защиты в компании. Подавляющее большинство опрошенных ответили "пароли" (53%), на ответы "токены/смарт-карты" и "биометрия" пришлось 32,5% и 3,5% соответственно. Ответ на поставленный вопрос показал, что далеко не во всех организациях применяется надёжная аутентификация, ведь аутентификация по паролю уже давно признана слабой и ненадёжной. Всё это означает, что рынку есть, куда расти.

Опрос среди зрителей прямого эфира в реальном времени, общее число которых составило порядка 450 человек, признал Сергея Груздева самым убедительным спикером со значительным отрывом по голосованию.


Поделиться новостью

Другие новости