"Аладдин Р.Д." в прямом эфире Anti-Malware на тему "Выбор корпоративной системы многофакторной аутентификации"

На Online-конференции в формате AM Live по кибербезопасности, прошедшей 13 августа 2020 года, компанию "Аладдин Р.Д." представил генеральный директор Сергей Груздев.

Москва, 20 августа 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, в лице генерального директора Сергея Львовича Груздева приняла участие в Online-конференции аналитического центра Anti-Malware.ru на тему "Выбор корпоративной системы многофакторной аутентификации", которая прошла 13 августа 2020 года в прямом эфире.

Выбранный формат online-конференции в прямом эфире ещё достаточно новый для области информационной безопасности, но даже несмотря на это спикеры чувствовали себя уверенно, смогли раскрыть главные темы конференции и дать ответы на вопросы зрителей в формате жаркого баттла.

Основные темы, которые обсуждались на конференции:

• зачем заказчику внедрять многофакторную аутентификацию;
  • разбор средств аутентификации;
  • системы управления жизненным циклом средств аутентификации;
  • прогноз развития рынка систем многофакторной аутентификации.

Модератором и ведущим мероприятия стал Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по безопасности Cisco, который в своей дерзкой, но достаточно грамотной манере вёл конференцию, задавая каверзные вопросы и позволяя высказаться каждому спикеру в достаточной мере.

В Online-дискуссии приняли участие 5 спикеров ведущих ИТ-компаний, в числе которых Сергей Груздев, генеральный директор "Аладдин Р.Д.", Александр Санин, коммерческий директор "Аванпост", Владимир Иванов, директор по развитию компании "Актив", Сергей Кузнецов, директор по решениям для управления доступом и защиты данных компании Thales, и Илья Осадчий, директор по развитию компании "Тайгер Оптикс" (дистрибьютор Silverfort).

Во время жаркого баттла спикеры делились опытом, экспертизой, приводили множество неординарных примеров использования многофакторной аутентификации, рассказывали про возникающие сложности и опыт работы с заказчиками. Немаловажной частью дискуссии стало обсуждение карантинного периода, когда многим организациям пришлось экстренно решать массу сложных вопросов, в том числе в области защиты информации.

По словам Сергея Груздева, "в период объявления карантина и перевода на удалённую работу мы наблюдали ажиотажный спрос на PKI-токены, выросший в 12 раз. К счастью, уже никому не приходилось объяснять, что корпоративная информация, особенно в условиях размытого периметра, нуждается в надёжной защите. Вопросы защиты информации всплыли на поверхность и стали одними из ключевых. Экспертиза компании и многолетний успешный опыт разработки надёжных инновационных продуктов стали основными критериями выбора в пользу продуктов "Аладдин Р.Д."".

В ходе мероприятия был использован метод онлайн-голосования по наиболее актуальным вопросам. Одним из самых важных стал вопрос к зрителям о том, какой подход к аутентификации лежит в основе системы защиты в компании. Подавляющее большинство опрошенных ответили "пароли" (53%), на ответы "токены/смарт-карты" и "биометрия" пришлось 32,5% и 3,5% соответственно. Ответ на поставленный вопрос показал, что далеко не во всех организациях применяется надёжная аутентификация, ведь аутентификация по паролю уже давно признана слабой и ненадёжной. Всё это означает, что рынку есть, куда расти.

Опрос среди зрителей прямого эфира в реальном времени, общее число которых составило порядка 450 человек, признал Сергея Груздева самым убедительным спикером со значительным отрывом по голосованию.

Запись прямого эфира "Выбор корпоративной системы многофакторной аутентификации" размещена на сайте компании в разделе "Статьи и публикации".