18.10.2021

"Аладдин Р.Д." выступил на конференции "Современные решения для мультифакторной аутентификации"

На онлайн-конференции Алексей Сабанов, заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д.", рассказал про методы многофакторной аутентификации и способы их реализации.

Москва, 18 октября 2021 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, 14 октября 2021 года приняла участие в онлайн-конференции "Современные решения для мультифакторной аутентификации".

На мероприятии эксперты обсудили безопасность пользователей в корпоративных системах и применение технологий двухфакторной/мультифакторной аутентификации, а также способы и методы обеспечения необходимого уровня защиты информации для удалённых сотрудников, критерии выбора второго фактора в различных условиях и др.

Алексей Сабанов, заместитель генерального директора компании "Аладдин Р.Д.", в рамках своего доклада "Современные решения для мультифакторной аутентификации" рассказал про международные и российские стандарты по аутентификации, проанализировал известные методы аутентификации и способы их реализации, а также дал подробную информацию по продуктам "Аладдин Р.Д.", реализующим методы многофакторной аутентификации – JaCarta Management System (JMS) версии 3.7 и JaCarta Authentication Server (JAS) версии 1.7.

JMS 3.7, сертифицированная корпоративная система управления средствами аутентификации (аппаратными средствами аутентификации – электронными ключами, OTP- и U2F-аутентификаторами) и сертификатами пользователей, закрывает все вопросы в части управления инфраструктурой PKI в перспективе нескольких лет, а JAS 1.7, автономный высокопроизводительный сервер аутентификации по OTP, позволяет обеспечить второй фактор усиленной аутентификации компаниям, по той или иной причине не готовым к развёртыванию PKI-инфраструктуры или желающим обеспечить усиленную аутентификацию с использованием одноразовых паролей какой-то части своих сотрудников.

Также в рамках конференции прошла живая дискуссия на тему: "Барьеры на пути внедрения мультифакторной аутентификации и пути их преодоления", где Алексей Сабанов принял активное участие и вместе с другими экспертами обсудил насущные вопросы.