"Аладдин Р.Д." выступил на сессии "Выполнение отраслевых требований и стандартов по информационной безопасности"

В деловой части мероприятия выступил Олег Левенков, руководитель отдела управления проектами, с докладом на тему "Съёмные носители информации: практика защиты информации от несанкционированного доступа".

Москва, 11 ноября 2019 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в работе отраслевой сессии "Выполнение отраслевых требований и стандартов по информационной безопасности", прошедшей 29-31 октября в Обнинске. Организатором мероприятия выступил НОУ ДПО "ЦИПК Росатома".

В рамках заседаний, которые посетили свыше 200 специалистов по ИБ, отраслевых экспертов, представителей госкомпаний, обсуждались перспективные решения, практический опыт выполнения требований норм в атомной отрасли и промышленности.

В состав участников от компании "Аладдин Р.Д." вошли: Денис Суховей, руководитель департамента развития технологий, Андрей Волков, руководитель отдела развития доверенной платформы, Василий Огнев, руководитель направления развития бизнеса, и Олег Левенков, директор продуктового направления ЗНИ, который представил доклад на тему "Съёмные носители информации: практика защиты информации от несанкционированного доступа". Спикер ознакомил участников мероприятия с практическими рекомендациями по защите информации при использовании носителей, угрозами, которые требуют дополнительных мер защиты, а также требованиями регуляторов к носителям информации для предприятий атомной промышленности.

По словам г-на Волкова, "большинство ИБ-вендоров в данный момент наблюдают за тем, как будет развиваться ситуация с внедрением 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации" и какими будут дальнейшие шаги для его реализации. Прошедшая конференция дала нам утвердительный ответ о том, что 187-ФЗ и соответствующие приказы ФСТЭК России будут работать, меры уже принимаются. Росатом стал успешным примером для всех остальных критических отраслей, которым также предстоит большая работа в этом направлении".


Поделиться новостью

Другие новости