"Аладдин KZ" получил лицензию на разработку и реализацию средств криптографической защиты информации в Республике Казахстан

Государственная лицензия позволяет региональному офису компании "Аладдин Р.Д." осуществлять разработку и реализацию средств криптографической защиты информации на территории Республики Казахстан.

Москва, 18 июля 2014 года. – ТОО "Аладдин KZ", офис, представляющий в Республике Казахстан интересы ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности компании "Аладдин Р.Д.", сообщает о получении государственной лицензии Комитета национальной безопасности Республики.

В соответствии с Законом РК "О лицензировании" государственная лицензия № 333 даёт право ТОО "Аладдин KZ" осуществлять разработку и реализацию (в том числе иную передачу) средств криптографической защиты информации на территории Республики Казахстан.

Напомним, что в региональном офисе, располагающемся по адресу: г. Астана, ул. Орынбор, д. 8 (Дом министерств), блок 16В, представлен весь спектр продуктов и услуг, реализуемых компанией "Аладдин Р.Д.".

В частности, особым спросом со стороны партнёров и заказчиков компании пользуется JaCarta, новейшая линейка смарт-карт, USB- и Secure MicroSD-токенов для строгой аутентификации, электронной подписи и безопасного хранения ключей, цифровых сертификатов, а также решения, разработанные на её основе. Продукты линейки выполнены на новейших смарт-карточных чипах, которые сконструированы как безопасные и для целей обеспечения безопасности (Secure by design): защищены от клонирования, взлома и других специальных атак, что является одним из ключевых факторов при осуществлении строгой аутентификации и формировании ЭП.

"Несмотря на то, что офис компании в Республике Казахстан был открыт совсем недавно, нам удалось достигнуть договорённости по ряду крупных проектов, реализация которых начнётся уже в текущем году, - говорит генеральный директор "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев. - Мы отмечаем высокий интерес к продуктам и решениям "Аладдин Р.Д." в Республике, что свидетельствует о том, что данный регион может стать для компании одним из целевых на ближайшие несколько лет".


Поделиться новостью

Другие новости