20.04.2006

«Аладдин Р.Д.» подтвердила статус сертифицированного партнёра Microsoft

Компания «Аладдин Р.Д.» подтвердила продление статуса Microsoft Certified Partner.

Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания «Аладдин Р.Д.» вновь подтвердила статус Microsoft Certified Partner, действие которого продлено до апреля 2007 года.

Подтверждение данной партнерской компетенции дает право на ряд преимуществ по развитию бизнеса «Аладдин Р.Д.» с использованием продуктов Microsoft и позволяет повысить качество технической поддержки, оказываемой заказчикам, и уровень консультационных услуг на этапах проектирования решений по информационной безопасности для заказчиков с использованием продуктов Microsoft.

Для прохождения процедур по продлению действия текущего статуса Microsoft Certified Partner обязательно наличие как минимум двух cертифицированных специалистов Microsoft (со статусом Microsoft Certified Professional и выше), а также три официальных отзыва клиентов, для которых были выполнены проекты с использованием продуктов Microsoft.

Компания «Аладдин Р.Д.» удовлетворила всем требованиям партнёрской программы: специалисты компании в лице Леонида Короха (CIO), Олега Шабурова (менеджера по технической поддержке) и Алексея Воронцова (менеджера по продуктам) успешно сдали сертификационный экзамен "Exam 70-290: Managing and Maintaining a Microsoft Windows Server 2003 Environment" на уровень Microsoft Certified Professional, чем подтвердили свой профессионализм, квалификацию и глубокие знания продуктов Microsoft. Клиентами «Аладдин Р.Д.» были предоставлены отзывы, по успешно реализованным компанией проектам в области информационной безопасности.

Компания «Аладдин Р.Д.» является партнёром корпорации Microsoft с 2002 года. За этот период в рамках партнёрства был реализован ряд проектов, самыми известными из которых являются:

• разработка продукта "eToken для Microsoft Windows 2000/XP/2003", обеспечивающего усиление безопасности клиентских рабочих мест под управлением ОС Microsoft Windows за счёт применения USB-ключей и смарт-карт eToken для аутентификации пользователей при входе в сеть Microsoft Windows, а также для защиты электронной почты, ЭЦП и шифрования документов Microsoft Office и организации безопасного VPN-доступа и терминального доступа;

• поставка сертифицированных USB-ключей и смарт-карт eToken в рамках совместной программы по продвижению сертифицированной версии операционной системы Microsoft Windows XP. eToken вошёл в состав базового и полного комплектов поставки сертифицированной ОС Microsoft Windows XP.