16.09.2005

«Аладдин Р.Д.» принял участие в конференции "Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты" в Сочи

Компания «Аладдин Р.Д.» приняла участие в 4-ой ежегодной всероссийской конференции «Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты», которая прошла с 13 по 17 сентября в городе Сочи.

С 13 по 17 сентября в городе Сочи состоялась 4-я ежегодная всероссийская конференция "Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты".

Как сообщают организаторы в этом году количество участников конференции приблизилось к 250, в частности, мероприятие посетили представители Минсвязи, ФСТЭК, ФСБ, МВД, Академии наук, топ-менеджмент крупных экономических структур, таких как РАО ЖД и РАО Газпром, а так же специалисты в области информационной безопасности ведущих ИТ-компаний России.

Важной темой конференции стало регулирование отрасли информационной безопасности, как таковой. В частности, прошли публичные обсуждения проектов технических регламентов "О безопасности информационных технологий" и "О требованиях к средствам обеспечения безопасности информационных технологий», а также обсуждение с последующим согласованием "Стандарта предпринимательской деятельности".

В рамках конференции были организованы секции, посвященные проблемам обеспечения информационной безопасности инфокоммуникационных сетей и систем, а также практические семинары.

В ходе секции "Проблемы обеспечения информационной безопасности инфокоммуникационных сетей и систем. Противодействие мошенничеству на сетях связи" Алексей Сабанов, коммерческий директор компании «Аладдин Р.Д.», выступил с докладом "Современные способы обеспечения защиты биллинговых данных".

Также г-н Сабанов принял участие в заседании круглого стола "Сертифицированные интегрированные решения в области защиты информации и управление информационной безопасностью", где выступил с докладом на тему "Современные технологические решения для защиты персональных данных".