Для двухфакторной аутентификации СИБУР использует JAS от "Аладдин Р.Д."

С помощью JAS сотрудники СИБУР получают не только действительно безопасный доступ к своим рабочим ресурсам, но и максимум простоты использования, даже не имея специальных знаний.

Москва, 16 марта 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и СИБУР, лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора, сообщают о результатах внутреннего проекта по внедрению решения для реализации функций двухфакторной аутентификации.

В целях обеспечения безопасной работы сотрудников с корпоративными ресурсами СИБУР выбрал решение компании "Аладдин Р.Д." – JaCarta Authentication Server (JAS), автономный высокопроизводительный сервер аутентификации, поддерживающий работу как c аппаратными OTP- и U2F-токенами, так и с программными токенами для мобильных устройств: Aladdin 2FA, разработанный компанией "Аладдин Р.Д.", а также сторонние приложения, например, Google Authenticator и "Яндекс.Ключ".

JAS обеспечивает усиленную аутентификацию пользователей по одноразовым паролям (OTP), строгую аутентификацию пользователей по протоколу U2F (разработка FIDO Alliance), аутентификацию на десктопах, ноутбуках (функциональность JAS OTP Logon), простую интеграцию с прикладным ПО по стандартным протоколам, а также высокую производительность (более 1000 аутентификаций в секунду).

По словам Алексея Рубана, руководителя по внедрению инструментов информационной безопасности в разработке и ИТ-эксплуатации СИБУР, "выбранное решение обеспечило СИБУР дополнительные факторы аутентификации, которые используются при организации доступа сотрудников к корпоративным сервисам, таким, как корпоративная социальная сеть КЛИК и личный кабинет сотрудника. При этом доступ к этим ресурсам осуществляется как с ПК, так и с мобильных устройств через сеть Интернет".

"Ключевой целью разработки решения являлось обеспечение надёжной защиты доступа к информационным системам и электронным сервисам, а также повышение удовлетворённости и лояльности пользователей из-за упрощения процесса аутентификации. Мы рады, что с помощью JAS сотрудники СИБУР получают не только действительно безопасный доступ к своим рабочим ресурсам, но и максимум простоты использования, даже не имея специальных знаний", - комментирует Владимир Бычек, директор по продуктам JMS&JAS компании "Аладдин Р.Д.".

Напомним, что JAS зарегистрирован в реестре российских программ для ЭВМ и БД (№ 2128).


Поделиться новостью

Другие новости