Эксперты "Аладдин Р.Д." обсудили основы понятия доверенной среды в информационной безопасности

Заместитель генерального директора компании "Аладдин Р.Д." Алексей Сабанов принял участие в круглом столе "Доверенность как основа информационной безопасности", состоявшемся в рамках IV Форума АЗИ "Актуальные вопросы информационной безопасности России".

Москва, 28 апреля 2015 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником IV Форума АЗИ "Актуальные вопросы информационной безопасности России", который прошёл в Москве 14 апреля.

Программа Форума была посвящена актуальным аспектам обеспечения информационной безопасности в различных сферах: государственной деятельности, общественной жизни, экономике и повседневном быту граждан. В обсуждении приняли участие более 450 специалистов, среди которых представители государственных корпораций, организаций-заказчиков, разработчиков и поставщиков услуг обеспечения ИБ. Основной целью дискуссии в текущем году стала выработка консолидированных подходов к решению стоящих на повестке дня проблем в области информационной безопасности.

"Аладдин Р.Д." на Форуме представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов, который поделился своим экспертным мнением в рамках круглого стола на тему "Доверенность как основа информационной безопасности".

По словам эксперта, ключевой темой обсуждения на круглом столе стало определение и необходимость организации так называемого "пространства доверия". Участники дискуссии подробно остановились на критериях, которые необходимы для создания доверенной среды, и требованиях к уровням доверия средств защиты информации. Кроме того, без внимания не остались и вопросы обеспечения доверия в динамично меняющейся аппаратной и программно-аппаратной среде, а также в облачных структурах.

"В ходе продолжительной дискуссии участники круглого стола пришли к мнению, что разные эксперты имеют абсолютно разное представление о проблемах "доверия". Таким образом, данная тема есть и будет неисчерпаемой как атом до тех пор, пока не появятся чёткие определения и критерии со стороны законодателей или регулирующих органов", - отметил по итогам мероприятия Алексей Сабанов.


Поделиться новостью

Другие новости