Электронные ключи JaCarta совместимы с планшетом СКЗИ ready "ПКЗ 2020"

Компании "Аладдин Р.Д." и "ОКБ САПР" подписали сертификат, подтверждающий совместимость своих продуктов.

Москва, 28 июля 2021 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и "ОКБ САПР", разработчик программно-аппаратных средств защиты информации от несанкционированного доступа, сообщают о завершении тестовых испытаний на совместимость своих продуктов.

Тестовые испытания подтвердили корректность работы планшета СКЗИ ready "ПКЗ 2020", разработанного компанией "ОКБ САПР", и электронных ключей JaCarta производства "Аладдин Р.Д.", а именно USB-токенов и смарт-карт JaCarta PKI, JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ.

Планшет СКЗИ ready "ПКЗ 2020" – планшет, в котором установлен сертифицированный ФСБ России "Аккорд-АМДЗ" на базе контроллера Аккорд-GXM.2. Электронные ключи JaCarta могут использоваться в качестве идентификатора пользователя в "Аккорд-АМДЗ".

Продукты линейки JaCarta разработаны для организации усиленной или строгой аутентификации в информационных системах и сервисах, обеспечения юридической значимости документов и действий пользователей с помощью электронной подписи и безопасного хранения контейнеров программных СКЗИ, пользовательских данных, сертификатов, паролей и др.

Согласно подписанному сертификату совместимости, в качестве дополнительного оборудования, необходимого для корректного функционирования, использовались смарт-карт ридер JCR721, профессиональный доверенный смарт-карт ридер производства компании "Аладдин Р.Д.", и смарт-карт ридер ASEDrive IIIe USB.


Поделиться новостью

Другие новости