18.06.2002

«eToken для Lotus Notes»: новое решение для защиты среды

Компания Aladdin Software Security R.D., известный на российском ИТ-рынке разработчик систем и средств безопасности, и Компания «ИнтерТраст», один из лидеров российского рынка систем электронного документооборота, управления знаниями и информационной поддержки деловых процессов,  объявляют о выходе нового решения «eToken для Lotus Notes», предназначенного для  обеспечения информационной безопасности в среде Lotus Notes/Domino.

Москва

Усиленный механизм аутентификации, применяемый в «eToken для Lotus Notes» при входе в среду Lotus Notes, позволяет отказаться от хранения Id-файлов пользователей на дисках и запоминания сложных паролей: достаточно подключить персональный ключ к компьютеру и ввести PIN-код для eToken. Хранение конфиденциальной информации в защищенной памяти ключа значительно снижает риск компрометации данных, а возможность генерации сложного многознакового пароля делает защиту, обеспечиваемую eToken, еще более надежной.

«eToken для Lotus Notes» имеет готовые комплекты на 5, 10 и 25* рабочих мест, оснащенных электронными ключами eToken R2 / 32K. Для развертывания пилотного проекта предназначен комплект, включающий в себя программное обеспечение, инструкцию по продукту и два электронных ключа: eToken R2 / 32 КБ и eToken Pro / 32 КБ. В дальнейшем пользователь, купивший любой из комплектов, имеет возможность увеличить количество рабочих мест при помощи гибкой системы лицензирования**. Для владельцев электронных ключей eToken существует специальная «льготная» лицензия на продукт «eToken для Lotus Notes».

«eToken для Lotus Notes» – очередное решение для обеспечения безопасной двухфакторной аутентификации пользователей на предприятии. Компанией «Аладдин Р.Д.» на российский рынок уже выпущена целая линейка продуктов на базе eToken, обеспечивающих защищенный доступ к LAN, WAN и бизнес-приложениям. Таким образом, «Аладдин Р.Д.» предлагает каждому корпоративному клиенту выбрать из целого спектра предложений решение, подходящее именно для него. С другой стороны, решения, базирующиеся на eToken, совместимы между собой, что дает возможность комплексного подхода к проблеме обеспечения информационной безопасности на предприятии.

Новое решение будет распространяться как через Компанию «ИнтерТраст», так и по каналам компании «Аладдин Р.Д.».

Как отметил директор департамента корпоративных проектов компании «Аладдин Р.Д.» Алексей Сабанов, «Решение  "eToken для Lotus Notes" позволит компании «Аладдин Р.Д.» выйти на новый сегмент рынка. Интерес к продукту уже проявили несколько крупных российских и зарубежных компаний, работающих на нефтяном, телекоммуникационном и  ИТ-рынках».

* Рекомендованные розничные цены:

«Стартовый комплект» (LN) – 139 у.е.

Комплект на 5 мест с eToken R2/32 (LN-5) – 299 у.е.

Комплект на 10 мест с eToken R2/32 (LN-10) – 576 у.е.

Комплект на 25 мест с eToken R2/32 (LN-25) – 1,399 у.е.

** Общее количество лицензий не ограничено.