JaCarta SF/ГОСТ совместима с защищённым планшетом "MIG T10" под управлением Astra Linux Смоленск

"Аладдин Р.Д." и Mobile Inform Group протестировали свои продукты на совместимость.

Москва, 21 августа 2020 года. — Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, электронной подписи, продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных, и Mobile Inform Group, российский разработчик, производитель и интегратор функциональных аппаратных решений для интенсивной эксплуатации, сообщают о завершении тестовых испытаний на совместимость своих продуктов.

В рамках тестирования специалисты компаний подтвердили корректность работы USB-носителя JaCarta SF/ГОСТ, предназначенного для безопасного хранения и транспортировки информации ограниченного доступа (ДСП, гостайна), и защищённого планшета "MIG T10" под управлением Astra Linux релиз "Смоленск".

Таким образом, защищённый планшет "MIG Т10" с USB-носителем JaCarta SF/ГОСТ может применяться в различных сферах, где необходима работа со сведениями, составляющими государственную тайну до степени секретности СС включительно, а также в других государственных информационных системах, где необходима защита данных.

Промышленный планшет "MIG T10" предназначен для автоматизации работы полевого персонала в самых суровых условиях эксплуатации. Информативный 10" дисплей, встроенный сканер QR-кодов, NFC-модуль, порт расширения для подключения функциональных модулей позволяют создать рабочее место, адаптированное под любую задачу.

ОС Astra Linux — это современные отечественные операционные системы на базе ядра Linux, обладают высокой отказоустойчивостью и могут использоваться в защищённых автоматизированных системах. Продукты Astra Linux входят в реестр Минкомсвязи России и соответствуют нормативным требованиям регуляторов рынка. Рекомендованы для применения на объектах КИИ и в организациях с повышенными требованиями к информационной безопасности.

USB-токены JaCarta SF/ГОСТ являются одной из последних разработок компании "Аладдин Р.Д." и обеспечивают безопасное хранение и отчуждение (перенос) информации ограниченного доступа, при этом доступ к информации может получить только аутентифицированный пользователь на авторизованном компьютере.


Поделиться новостью

Другие новости