Компания "Аладдин Р.Д." выступила на GIS DAYS 2021

Участники мероприятия получили подробную информацию о продуктах и решениях компании "Аладдин Р.Д." для решения практических задач импортозамещения.

Москва, 12 октября 2021 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, 8 октября 2021 года приняла активное участие в ежегодной конференции Газинформсервис "Global Information Security Days 2021", посвящённой информационной безопасности.

В мероприятии приняли участие эксперты-практики ИТ-отрасли, специалисты в области информационной безопасности, производители средств защиты информации, представители регуляторов и научного сообщества.

Ключевой темой конференции в этом году стала "Технологическая безопасность и новая киберреальность", а также импортозамещение ИТ-инфраструктуры, технологическая независимость и организация безопасной работы в удалённом режиме. Участников мероприятия волновали практические вопросы реализации плана импортозамещения, какие есть отечественные продукты и разработки для решения задач импортозамещения.

В рамках тематической сессии "От тотальной защиты к точечной работе в ИБ. Поиск баланса." Денис Суховей, директор департамента развития технологий компании "Аладдин Р.Д.", выступил с докладом на тему "От слов к делу: решение практических задач импортозамещения. Как решать задачи защиты информации в ходе реализации мероприятий по импортозамещению? Обеспечение защиты информации в базах данных. Защита информации на дисках компьютеров".

В своём выступлении спикер рассказал про практику поэтапной реализации мероприятий плана импортозамещения, а на примере семейства продуктов Secret Disk показал практическое решение задач по предотвращению утечек в условиях трансформации ИТ инфраструктуры в средах Microsoft Windows и Linux. Особый интерес слушателей вызвал новый продукт компании "Аладдин Р.Д." – Secret Disk Linux, обеспечивающий криптографическую защиту информации в среде Linux и защиту виртуальных дисков, где всё их содержимое хранится в зашифрованном виде в файл-контейнере, а любые изменения с виртуальным диском доступны только пользователю-владельцу этого диска.

Сразу после завершения сессии Денис Суховей принял участие в дискуссии на тему "Public Talk. Бизнес-ориентированные ИБэшники. Кто они?", где участники обсудили вопросы организации безопасной работы в удалённом режиме, построения грамотных внутренних бизнес-процессов в организациях в целях снижения рисков утечек критически важной информации и др.

Подводя итоги участия в мероприятии, эксперты отметили отличную организацию конференции и высокий профессионализм модераторов и ведущих.


Поделиться новостью

Другие новости