22.09.2002

Компания «Аладдин Р.Д.» на выставке Softool’2002

Сегодня в Москве открывается тринадцатая ежегодная российская выставка информационных технологий Softool’2002. Компания Aladdin Software Security R.D., известный на российском IT-рынке разработчик систем аутентификации, защиты информации и защиты ПО, демонстрирует свои решения на стенде Н 11.

Москва

Основное направление разработок компании – комплекс совместимых между собой решений на базе электронного ключа eToken. На стенде представлены продукты, обеспечивающие:

• безопасный доступ к корпоративной сети («eToken – Безопасность в сети» и eToken – Network Logon);
  • защиту конфиденциальной информации (семейство Secret Disk);
  • аутентификацию в среде Lotus Notes («eToken для Lotus Notes»);
  • аутентификацию в системе SAP / R 3 (eToken Secur Logon – представлен впервые!);
  • безопасный доступ к почтовым ящикам программы The Bat! (The Bat! Pro) и другие.

Концепция, на основе которой разработаны данные решения, предполагает наличие у пользователя только одного ключа eToken, с помощью которого он может работать со всеми системами и приложениями.

Также представлены хорошо известные пользователям:

• комплект разработчика (SDK) eToken для разработки и встраивания eToken в различные приложения;
  • электронные ключи и технологии для защиты программного обеспечения от несанкционированного использования HASP, Hardlock;
  • ASE – комплексный набор смарт-карт и считывателей для создания собственных защищенных приложений.

На выставке будет объявлено о начале новой акции для партнеров компании. В рамках программы Secret Disk New Generation 3.0 Technical Preview «Аладдин Р.Д.» предлагает познакомиться с новым продуктом – Secret Disk New Generation – до его официального выхода на рынок. Этот продукт отличает от старой версии Secret Disk принципиально новая архитектура; кроме того, он поддерживает работу с ОС Windows XP. Специалисты компании-партнера на время действия программы будут иметь приоритетный доступ к технической поддержке «Аладдина Р.Д.». По завершению программы «Аладдин» получит отзывы о работе и функциональности нового продукта, на основании которых совместно с партнерами будет выработан план продвижения, а также скорректирована ценовая политика.

На выставке также будет представлено новое коробочное решение для безопасной аутентификации в системе планирования ресурсов предприятия SAP / R3 – eToken Secur Logon на базе электронного ключа eToken. Комплекс eToken Secur Logon предназначен для повышения степени безопасности при регистрации пользователей в системе SAP R/3. После установки eToken Secur Logon заменяет стандартную однофакторную схему аутентификации (регистрационное имя и пароль), по умолчанию используемую в SAP GUI, на двухфакторную аутентификацию, основанную на использовании электронного ключа eToken и знании его PIN-кода.

Как отметил генеральный директор компании «Аладдин Р.Д.» Сергей Груздев, «Каждый год с момента образования нашей компании мы участвуем в выставке Softool, и по традиции каждый год подготавливаем к этому событию выход нового продукта. В этом году мы представляем  eToken Secur Logon для аутентификации в системе SAP / R3 и, что особенно важно для нас, Secret Disk New Generation. Перед официальным выходом продукта мы решили познакомить с ним наших партнеров, которым и предстоит его продавать, с целью выработки совместными усилиями оптимальных методов его продвижения на рынок. Мы ожидаем от партнеров отзывов о функционировании нового продукта, на основе которых должна быть выработана стратегия продвижения Secret Disk NG».