24.08.2003

Компания «Борлас Ай-Би-Си» получила статус технологического партнера компании «Аладдин Р.Д.»

Компания Aladdin Software Security R.D., разработчик и поставщик систем аутентификации, и компания «Борлас Ай-Би-Си», входящая в группу компаний «Борлас», объявляют о заключении партнерского договора, в рамках которого «Аладдин Р.Д.» предоставляет «Борлас Ай-Би-Си» статус технологического партнера Aladdin Solution Partner.

Москва

Заключение договора с компанией «Аладдин Р.Д.» является важным шагом на пути развития нового направления деятельности группы компаний «Борлас» в области защиты информации. Не так давно «Борлас» получил лицензии Гостехкомиссии и ФСБ РФ на различные права деятельности в этой области.

Cтатус Aladdin Solution Partner обеспечивает компании «Борлас Ай-Би-Си» выгодные условия для использования и приобретения продуктов (включая электронные ключи eToken), технологий и услуг компании «Аладдин Р.Д.», а также  продуктов, выпускаемых другими технологическими партнерами этой компании. Со своей стороны, «Борлас Ай-Би-Си» будет использовать электронные ключи eToken в своих продуктах и решениях.

В последнее время заказчики, внедряющие у себя те или иные информационные системы, все больше внимания обращают на уровень их безопасности. Технологии, предоставляемые компанией «Аладдин Р.Д.», качественно решают проблему надежной аутентификации и разграничения доступа, обеспечивая дополнительно удобство управления и администрирования.

В свою очередь, одной из стратегических задач группы «Борлас» является выстраивание долгосрочных деловых отношений с органами государственной власти, учреждениями, предприятиями и организациями, для которых безопасность информации является обязательным условием. В настоящее время «Борлас» работает над задачей комплексного подхода к решению вопросов защиты информации: от определения стратегии безопасности до внедрения на предприятиях конкретных технологий и средств защиты информации.

Как отметил коммерческий директор компании «Аладдин Р.Д.» Алексей Сабанов, «Главная цель технологического партнерства наших компаний – предоставление заказчикам защищенного варианта проектного решения от компании «Борлас». При этом используются самые современные технологии защиты цифровых сертификатов в инфраструктуре открытых ключей (PKI). Это обеспечивает одновременно гибкость при управлении доступом к конфиденциальной информации и надежную защиту информации от НСД».