26.10.2023

Компания Аладдин выпустила версию Secret Disk для Linux 2.0

Secret Disk для Linux 2.0 предоставляет возможность быстрого развертывания системы защиты информации на большом количестве рабочих станций благодаря централизованному управлению. Secret Disk для Linux - один из флагманских продуктов компании, он обеспечивает предотвращение утечек конфиденциальной информации с помощью шифрования на рабочих станциях и серверах с отечественными ОС семейства Linux.

Новая версия включает в себя клиент-серверную архитектуру и состоит из Менеджмент-сервера, Консоли управления администратора и Агента. Все компоненты разработаны в рамках подхода Secure by design, параметры безопасности системы хранятся в базе данных в защищенном виде.

Secret Disk для Linux 2.0 также включает в себя сертифицированный модуль СКЗИ "Secret Disk Crypto Engine" для повышения надежности системы.

Изменения версии 2.0 включают возможность динамической группировки пользователей, контроль их статуса и состояния, централизованного управления политиками шифрования, а также удобную графическую консоль управления и классическую командную строку. Программный Агент установлен на компьютерах пользователей и обеспечивает криптографическую защиту информации и двухфакторную аутентификацию. С помощью Агента информация о пользователях регистрируется в Консоли управления автоматически. Это позволяет быстро вводить в эксплуатацию Secret Disk для Linux 2.0 на большом количестве рабочих станций.

Secret Disk для Linux 2.0 позволяет построить систему защиты в Linux-инфраструктуре любой степени зрелости и совместим с классическими инструментами доставки и развертывания ПО на Linux.