Подтверждена совместимость отечественных СКЗИ "Крипто БД 2.0" и СУБД "PostgresPro Enterprise"

Компании "Аладдин Р.Д." и Postgres Professional завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Москва, 22 июня 2021 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и Postgres Professional, отечественный разработчик систем управления базами данных, сообщили о завершении тестовых испытаний на совместимость своих продуктов.

Результаты тестовых испытаний подтверждают работоспособность и корректность совместного функционирования средства криптографической защиты информации (СКЗИ) "Крипто БД 2.0" от "Аладдин Р.Д." и системы управления базами данных (СУБД) Postgres Pro Enterprise от компании Postgres Professional.

СКЗИ "Крипто БД 2.0" является уникальным решением для защиты конфиденциальных данных методом их шифрования в СУБД с помощью современных отечественных криптоалгоритмов, сертифицированным по требованиям ФСБ России до класса КС3.

СУБД Postgres Pro Enterprise представляет собой промышленную систему управления базами данных для высоконагруженных систем, разработанную в рамках проекта Postgres Pro на основе PostgreSQL. СУБД "Postgres Pro Enterprise" является лидирующим продуктом на рынке импортозамещения, сертифицирована по требованиям ФСТЭК России.

Оба продукта включены в Единый реестр отечественного ПО. Благодаря синергии интеллекта обеих компаний совместный продукт позволит удовлетворить самые взыскательные требования заказчиков к защите информации в рамках программы импортозамещения.

"В условиях интенсификации процесса импортозамещения наше совместное решение безусловно пригодится многим организациям, выполняющим требования регуляторов по защите персональных данных и различных видов служебной тайны. Это решение позволит нашим заказчикам в полной мере выполнить требования как по защите информации, так и по переходу на использование отечественного ПО " – отметил Алексей Сабанов, заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д.".

"Крипто БД представляет собой модуль расширения, устанавливаемый в дополнение к СУБД Postgres Pro Enterprise. Этот модуль снабжает СУБД функциями криптографической защиты данных. Как средство криптозащиты, он имеет все необходимые сертификаты ФСБ России и защищает данные даже в случае их хищения или неправомерных действий привилегированных пользователей. В первую очередь мы рекомендуем использовать Крипто БД в сочетании с сертифицированной ФСТЭК России версией СУБД Postgres Pro Enterprise для достижения максимальной защиты данных. Мы рады сотрудничеству с компанией "Аладдин Р.Д.", чья экспертиза в области защиты данных является одной из лучших в России" - прокомментировал Иван Панченко, заместитель генерального директора Postgres Professional.


Поделиться новостью

Другие новости