Подтверждена совместимость программного комплекса ЗАСТАВА-Клиент с продуктами JaCarta

Компании "Аладдин Р.Д." и "ЭЛВИС-ПЛЮС" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Москва, 23 сентября 2020 года. — Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и ЭЛВИС-ПЛЮС, отечественный разработчик программных и аппаратных средств защиты информации, провели серию тестовых испытаний на совместимость своих продуктов.

На основании полученных результатов выпущен сертификат совместимости, подтверждающий корректную работу USB-токенов и смарт-карт JaCarta от "Аладдин Р.Д." с программным комплексом "ЗАСТАВА-Клиент "VPN/FW "ЗАСТАВА", версия 6" от ЭЛВИС-ПЛЮС.

Совместимость и корректность совместного использования доказана для USB-токенов и смарт-карт JaCarta PKI, JaCarta PRO, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ и USB-токенов JaCarta SF/ГОСТ, JaCarta PKI/Flash и JaCarta LT. Тестирование проводилось в операционных системах Windows 7/8/8.1/10, ALT Linux, Альт 8 СП и Astra Linux 1.6 SE с использованием криптопровайдера СКЗИ "КриптоПро CSP" версий 4.0 R3, 4.0 R4.

ЗАСТАВА-Клиент "VPN/FW "ЗАСТАВА" является средством криптографической защиты информации, обеспечивающим защиту корпоративных информационных систем на сетевом уровне с помощью технологий виртуальных частных сетей (VPN) и распределённого межсетевого экранирования (FW). Сертифицирован ФСБ России как СКЗИ по классам защиты КС1 и КС2; как межсетевой экран имеет сертификат ФСТЭК России по типу "В" четвёртого класса защиты.

Продукты линейки JaCarta разработаны для организации усиленной или строгой аутентификации в информационных системах и сервисах, обеспечения юридической значимости документов и действий пользователей с помощью электронной подписи и безопасного хранения контейнеров программных СКЗИ, пользовательских данных, сертификатов, паролей и др.


Поделиться новостью

Другие новости