23.08.2018

Продлён сертификат ФСБ России на СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" в составе JaCarta ГОСТ

ФСБ России продлила сертификат соответствия на средство криптографической защиты информации "Криптотокен 2 ЭП", входящее в состав USB-токенов, смарт-карт и модулей безопасности JaCarta ГОСТ.

Москва, 23 августа 2018 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о продлении сертификата соответствия ФСБ России на средство криптографической защиты информации (СКЗИ) "Криптотокен 2 ЭП", входящее в состав USB-токенов, смарт-карт и модулей безопасности JaCarta ГОСТ. При продлении у сертификата был изменён номер — с СФ/124-3212 на СФ/124-3473.

Сертификат ФСБ России № СФ/124-3473 от 10 августа 2018 года удостоверят, что СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" в составе изделия JaCarta ГОСТ соответствует Требованиям к СКЗИ, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС1 (для варианта исполнения 9), класса КС2 (для варианта исполнения 10), Требованиям к средствам ЭП, утверждённым приказом ФСБ России от 27.12.2011 г. № 796, установленным для класса КС1 (для варианта исполнения 9), класса КС2 (для варианта исполнения 10), и может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.