Смарт-карт ридеры JCR721 совместимы с ОС Лотос

По итогам тестовых испытаний, проведённых компаниями "Аладдин Р.Д." и "Энстрим", подтверждена корректность совместной работы ОС "Лотос" и смарт-карт ридеров JCR721.

Москва, 12 марта 2020 года. — Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и "Энстрим", российская компания, оказывающая услуги в области системной интеграции, сообщили о результатах тестовых испытаний своих продуктов.

Подписанный сертификат совместимости подтверждает корректную работу Операционной системы "Лотос" (редакция для серверов и рабочих станций), разработанной компанией "Энстрим", с профессиональным доверенным смарт-карт ридером Enterprise-класса JCR721, выпущенным "Аладдин Р.Д." в прошлом году. Тестирование проводилось с использованием смарт-карт линейки JaCarta, предназначенных для организации усиленной или строгой аутентификации в информационных системах и сервисах, обеспечения юридической значимости документов и действий пользователей с помощью электронной подписи и безопасного хранения контейнеров программных СКЗИ, пользовательских данных, сертификатов, паролей и др.

Напомним, что JCR721 – продукт отечественной разработки, спроектирован по новым Требованиям доверия ФСТЭК России для работы с гостайной (до степени секретности "СС") и работает с любыми типами контактных микропроцессорных смарт-карт.

ОС "Лотос" предназначена для корпоративного использования и зарегистрирована в Реестре отечественного ПО (№ 4695). Поставляется в серверной версии и для рабочих станций, в т.ч. для тонких клиентов. Поддерживаются архитектуры х64 и х32, а также заложена возможность портирования под Эльбрус, MIPSel, ARM.


Поделиться новостью

Другие новости